Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Постная кухня: фаршированные шампиньоны

Великий пост всегда застает врасплох любую хозяйку — ведь нужно полностью менять привычное меню семьи.

А если в доме есть дети, или кто-то из членов семьи по тем или иным причинам не соблюдает пост, то тогда все становится еще сложнее. Чтобы облегчить Вашу задачу, мы попытаемся в дни Великого поста рассказать о вкусных, питательных и главное быстрых блюдах, которые можно приготовить в эти дни.

Еще наши бабушки заготавливали летом на этот период грибы. Мы, как люди асфальта, все упростили и теперь круглый год можем употреблять свежие шампиньоны.

Предлагаю сегодня приготовить фаршированные шампиньоны, которые могут быть и отличной закуской, и дополнением к гарниру.

Понадобится:

  • 8 крупных шампиньонов;
  • свежие веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • красный острый молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль.

velvet_1.jpg

Петрушку моем, сушим и измельчаем.

velvet_2.jpg

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим.

velvet_3.jpg

Шампиньоны моем и сушим. Аккуратно отделяем шляпку от ножки.

velvet_4.jpg

Ножки мелко нарезаем.

velvet_5.jpg

В небольшой глубокой миске соединяем ножки шампиньонов, петрушку, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло.

Туда же добавляем чуть-чуть красного перца, черный перец и соль по вкусу.

velvet_6.jpg

Все перемешиваем.

velvet_7.jpg

Полученным фаршем начинаем шляпки шампиньонов.

velvet_8.jpg

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него начиненные шляпки.

velvet_9.jpg

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовые шампиньоны подаем к столу в горячем виде.

velvet_10.jpg

Если у Вас останется фарш, то его можно выложить на кусочки темного хлеба и запечь вместе с шампиньонами.

velvet_11.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

выглядит все очень просто даже для меня...захотелось попробовать.

но... восемь!это как-то вообще несерьезно!

ma_marina аватар

Какую роль играют сухари? Может можно исключить или чем-то заменить?

Леся Ковальчук аватар

Спасибо! Очень актуально

Interested аватар

вот у меня глупый вопрос.

сухари делаются из батона ведь, а в батоне яйца, молоко, сливочное масло... это не подходит к посту (или я по наивности думаю, что в батонах бывает молоко хотя бы )

предлагаю заменить на дробленые орешки может....

а вообще с кусочком сыра запеченое такое блюдо просто.... ВАХ.... с плесенью сыр..... ммммм.... только это совсем не пост уже будет:(

Маргоша аватар

яйца,молоко,сливочное масло бывает в сдобных булках...

в обычном батоне или например чибатте только мука-соль-раст.масло-вода-дрожжи

может именно такие сухари имеются ввиду...

и кста..надо посмотреть из чего делают панировочные готовые сухари..

Morgenstern аватар

цитирую с упаковки:

пшеничная мука, дрожжи, соль, краситель натуральный:экстракт красного перца

Interested аватар

от, говорю ж, наивная ))))

Interested аватар

в составе панировочных сухарей написано: панировочные сухари

но я уже по упаковке научилась различать более детально и делить их на:

- вкусные

- нормальные

- отвратительные (из черных хлебных корок )

marysha аватар

Вкусняшка! слюнки уже заглатываю но 8 штут и правда на один зуб... а мы сейчас доедаем постные голубцы)

#
Система Orphus