Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Португальская кухня: салат из моркови с йогуртной заправкой

Быть здоровым и питаться правильно в современном мире модно и полезно.

Сотни сайтов и книг посвящены здоровому питанию. Мы не будем изобретать что-то новое, а обратим внимание на традиционную португальскую кухню. В ней много замечательных рецептов салатов, которые не только невероятно полезны, но и просты в приготовлении.

Сегодня мы приготовим салат из моркови с йогуртной заправкой. Для его приготовления нам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 1 несладкое яблоко;
  • 150 г натурального нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

foto1.jpg

Начинаем наш салат с приготовления йогуртной заправки.

Вымытые и высушенные листья петрушки мелко рубим

foto2.jpg

Арахис измельчаем.

foto3.jpg

Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока.

Соединяем петрушку, арахис, лимонный сок и йогурт. Кладем перец и соль по вкусу и перемешиваем.

foto4.jpg

Яблоко и морковь моем, сушим и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.

foto5.jpg

Добавляем йогурную заправку и перемешиваем.

foto6.jpg

Подаем к столу.

foto7.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Interested аватар

седня и приготовлю

Сказка аватар

Хороший салатик.

А я делаю морковь+яблоко+семечки.

венуха аватар

Какой клевый салатик!

#
Система Orphus