Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Португальская кухня: Pasteis de Nata

Pasteis de Nata — национальное португальское пирожное из слоеного теста и сливочного крема.

Его история начинается много веков назад в португальских монастырях в то время, когда для накрахмаливания белья и очистки вин использовали яичный белок. Чтобы не пропадал яичный желток, его широко использовали в выпечке.

Один из монахов монастыря открыл рецепт пирожных Pasteis de Nata одному из кондитеров, который запатентовал его и до сих пор подлинный рецепт пирожных никому не известен.

Настоящие пирожные продаются на окраине Лиссабона и называются Pasteis de Belem.

Все остальные слоеные пирожные, которые пекутся по всей Португалии, называются Pasteis de Nata и каждый кондитер пытается в своем рецепте приблизиться к восхитительному вкусу настоящих Pasteis de Belem.

Мы с Вами тоже попробуем сегодня испечь это пирожное. Для этого нам понадобится:

  • 600 г готового слоеного теста;
  • 500 мл молока;
  • палочка корицы;
  • корки ½ лимона;
  • 60 г муки;
  • 500 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 7 желтков.

portugalskaya_kuhnya_1.jpg

Приготовление пирожных начинаем с крема.

Муку смешиваем с частью молока до однородности.

portugalskaya_kuhnya_2.jpg

Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, кладем в него палочку корицы и лимонные корки. Нагреваем молоко.

portugalskaya_kuhnya_3.jpg

Как только молоко закипит, убавляем огонь до среднего. Добавляем мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Нагреваем смесь до закипания.

Молочно-мучную смесь процеживаем через сито.

Соединяем сахар с водой в кастрюльке. Доводим до кипения и увариваем 3 минуты.

Затем соединяем 2 смеси и хорошо перемешиваем.

portugalskaya_kuhnya_4.jpg

Пока смесь остывает, подготавливаем тесто.

Раскатываем тесто в лист толщиной в 1,5 см.

portugalskaya_kuhnya_5.jpg

Затем скатываем его в рулет и разрезаем на части.

portugalskaya_kuhnya_6.jpg

Из каждой части делаем тонкую лепешку, которую укладываем в форму для маффинов, предварительно смазанную маслом.

portugalskaya_kuhnya_7.jpg

Дно из теста нужно сделать тоньше стенок.

В остывший крем добавляем яичные желтки и все перемешиваем.

portugalskaya_kuhnya_8.jpg

Наливаем крем в формочки из теста.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим форму в духовку, снижаем температуру до 210 градусов и выпекаем пирожные 20 минут.

portugalskaya_kuhnya_9.jpg

Пирожные должны стать румяные.

portugalskaya_kuhnya_10.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Мюс аватар

Обожаю слоеное тесто! Нужно попросить любимого приготовить эти пирожные на выходных.

Спасибо вам, Вера, за интересные рецепты 

Бубнова Вера аватар

Рада, что рецепты нравятся!

Муж сказал,. что эти пирожные - это одни из лучших пирожных, которые я пекла (первое место принадлежит шоколадным капкейкам). А он точно знает в этом толк:)

#
Система Orphus