Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Португальская кухня: горячее шоколадное пирожное

Сегодня мы с вами устроим настоящий праздник для всех любителей шоколада, осенней грусти и любителей быстрых блюд.

Мы будем готовить горячее шоколадное пирожное, которое внешне похоже на маффин, внутри которого скрывается горячий шоколад.
Мы не будем вникать в споры, почему в книге португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа оказался рецепт пирожного, которое так похоже на французский шоколадный флан.

Мы просто насладимся изумительным шоколадным вкусом и радостью жизни.

Для приготовления шоколадного пирожного нам понадобится:

  • 150 г горячего черного шоколада (содержание шоколада не менее 70%);
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 желтка;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли.

foto1.jpg

Шоколадное пирожное мы будем выпекать в формочках для маффинов.

Форму смазываем растительным маслом без запаха или сливочным маслом.

Шоколад с маслом разогреваем на водяной бане до однородного состояния.

foto2.jpg

Взбиваем яйца, желтки и сахар 3 минуты.

foto3.jpg

Добавляем шоколадную массу и перемешиваем.

foto4.jpg

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

foto5.jpg

Раскладываем тесто по формочкам и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

foto6.jpg

Шоколадное пирожное подаем к столу в горячем виде (только в таком виде пирожное полностью раскрывается) с ванильным мороженым.

foto7.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Верочка, я обожаю такой десерт и, закрыв глаза на калорийность, порой себя им балую. Спасибо за простой рецепт, обязательно попробую сделать сама!

Бубнова Вера аватар

Этот десерт действительно бомба: и по вкусу, и по калориям:)

В нем есть одно большое достоинства: больше 2-х пирожных ну ни как не съешь:)

Очень рекомендую делать его для гостей

Елена Подгорная аватар

Я и с одним-то едва справляюсь  . Но очень его люблю).

Lapka аватар

В Греции такое пробовала, правда совсем не мое, еще  и горячее, неааа....

Chaild аватар

похоже на фондан

пробовала фондан - оч понравилось

Interested аватар

и мне видится фондан

heartache аватар

а готовили когда-нибудь классику португальской кухни - Паштейш де ната? Расскажите, рецептик, а?

Бубнова Вера аватар

Нет, не готовила. Это отличный повод найти, приготовить и Вам рассказать:)

МарияСпокойная аватар

подскажите, а из такой формочки пирожные реально достать? не развалятся по пути в тарелочку?

Бубнова Вера аватар

Я легко достала из своей

#
Система Orphus