Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плов из осьминога

Сегодня я предлагаю приготовить постный плов из осьминога.

Да-да, это не опечатка —  из осьминога. В нашей традиционной кухне мы крайне редко используем этот полезный морской продукт.

Однако он заслуживает нашего внимания.

Поэтому, если вы до сих пор еще не пробовали осьминогов, попробуйте их в плове.

Для его приготовления понадобится:

1.jpg

  • 1 кгочищенных осьминогов;
  • 3 луковицы;
  • 400 гконсервированных помидоров (3 крупных помидора);
  • 1 ¾ стакана риса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 700 мл горячей воды;
  • черный перец, соль по вкусу.

Очищенных и вымытых осьминогов кладем в кастрюлю и тушим некоторое время в собственном соку.

2.jpg

Затем вынимаем, хорошо промываем, если осьминоги, крупные разрезаем на кусочки.

Очищенный лук мелко нарезаем. С помидоров удаляем кожицу и мелко нарезаем.

3.jpg

В глубокой сковороде на раскаленном масле обжариваем до золотистого цвета лук. Как только лук будет готов, добавляем осьминогов и быстро обжариваем, непрерывно помешивая.

4.jpg

Добавляем мелко нарезанные помидоры и воду.

5.jpg

Когда вода закипит, добавляем немного соли и перца. Оставляем тушиться на 20-25 минут.

6.jpg

Затем в сковороду кладем хорошо промытый рис и на среднем огне продолжаем тушить, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет рассыпчатым.

7.jpg

Приятного аппетита!

8.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Туника аватар

не очень аппетитно выглядит...на вкус может и ничего

Votrushechka аватар

испортили осминожек.

Фурия аватар

Может оно то и вкусно, но вот осьминоги...призывают мой желудок с самоочищению=(((

#
Система Orphus