Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плавленый сыр

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, то ли появление в семье маленького человечка, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.

1.jpg

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль;
  • зелень  и приправы по желанию.

Творог протираем через сито.

2.jpg

Соединяем его с яйцом.

3.jpg

И перемешиваем.

4.jpg

Добавляем соду, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

5.jpg

Выкладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 15 минут.

Добавляем соль.

По желанию можно класть в сыр специи, зелень, чеснок, расплавленный шоколад  и другие ингредиенты.

6.jpg

Массу на огне нужно постоянно помешивать.

8.jpg

Готовый сыр наливаем в формочку и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

7.jpg

VELVET: Бубнова Вера
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Larysa аватар

обязательно сделаю.

Dziunaya аватар

Как просто! Здорово, обязательно возьму на заметку! Спасибо!

irisina аватар

гениааааально!!!!! спасибо большое 

nat_zanko аватар

Неужели так всё просто?! Обязательно попробую! Обожаю плавленый сыр!

eternalvoice аватар

Сегодня приготовлю! Спасибо огромное за чудесную идею!

Polina. аватар

Самодельный сыр- это просто сказка! Особенно ,когда он ещё теплый и тягучий, как резинка. Вкус необычайный! 

Моя сестрица все время делала, когда жила в деревне. Даже у мамы не получался такой вкусный.

Единственное- он долго не храниться, через пару дней начинает плеснеть ( я так понимаю, от натуральности продуктов

Спасибо, Верочка, за воспоминания...

Бубнова Вера аватар

На здоровье!

У меня такой сырок хранился неделю

Polina. аватар

Ну да, где-то так, не больше...

Маргоша аватар

Это вкуснятина! Я тоже такой сыр постоянно делаю....  и с травками и перчиками-томатами сушеными.......у меня он расплавляется минут за 7. Все зависит от силы  огня, величины комфорки и посуды....

я сейчас на этапе освоения сыра фета и моцарелла....тоже технология довольно простая....

Бубнова Вера аватар

Будем ждать от Вас результатов

Helga аватар

Девочки, а творожок какой жирности лучше?

Бубнова Вера аватар

Я брала 4%-ной, но думаю, что это зависит от вкусовых предпочтений.

siren аватар

Здорово и спасибо

Deniz аватар

Нет, тут я с Вами позволю себе не согласиться!э Такого вкуса и такой консистенции не добиться в домашних условиях.

Хотя не очень большой любитель плавленых сырков, но лучше купить в магазине.

Бубнова Вера аватар

А Вы попробуйте сделать, а потом будем продолжать разговор

Deniz аватар

Пробовала сама, и мама часто раньше готовила, когда корову держала.

Имхо Магазинный плавленный сырок вкуснота.

Хотя другие блюда люблю самоприготовленные.

Маргоша аватар

консистенция зависит от времени плавки. Я один раз передержала - и получился сыр по вкусу напоминающий колбасный сыр  (не помню как называется, белый,но не обычный колбасный, может Беловежский или Белорусский) творожистого вкуса и плотной консистенции.

Xindi аватар

  Вера !!! вам    !!!    от меня и моей соседки !!!        отличный рецепт 

Бубнова Вера аватар

Очень рада:)

Nadiafe аватар

Вера, я солидарна с Вами на 200% тоже люблю плавленый сыр и хожу мимо него, вздыхая... спасибо за рецепт!!!!!!

lenochkaS аватар

огромноеСПС. Вот российский варила и этот обяз попробую

#
Система Orphus