Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плавленый сыр

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, то ли появление в семье маленького человечка, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.

1.jpg

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль;
  • зелень  и приправы по желанию.

Творог протираем через сито.

2.jpg

Соединяем его с яйцом.

3.jpg

И перемешиваем.

4.jpg

Добавляем соду, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

5.jpg

Выкладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 15 минут.

Добавляем соль.

По желанию можно класть в сыр специи, зелень, чеснок, расплавленный шоколад  и другие ингредиенты.

6.jpg

Массу на огне нужно постоянно помешивать.

8.jpg

Готовый сыр наливаем в формочку и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

7.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Larysa аватар

обязательно сделаю.

Dziunaya аватар

Как просто! Здорово, обязательно возьму на заметку! Спасибо!

irisina аватар

гениааааально!!!!! спасибо большое 

nat_zanko аватар

Неужели так всё просто?! Обязательно попробую! Обожаю плавленый сыр!

eternalvoice аватар

Сегодня приготовлю! Спасибо огромное за чудесную идею!

Polina. аватар

Самодельный сыр- это просто сказка! Особенно ,когда он ещё теплый и тягучий, как резинка. Вкус необычайный! 

Моя сестрица все время делала, когда жила в деревне. Даже у мамы не получался такой вкусный.

Единственное- он долго не храниться, через пару дней начинает плеснеть ( я так понимаю, от натуральности продуктов

Спасибо, Верочка, за воспоминания...

Бубнова Вера аватар

На здоровье!

У меня такой сырок хранился неделю

Polina. аватар

Ну да, где-то так, не больше...

Маргоша аватар

Это вкуснятина! Я тоже такой сыр постоянно делаю....  и с травками и перчиками-томатами сушеными.......у меня он расплавляется минут за 7. Все зависит от силы  огня, величины комфорки и посуды....

я сейчас на этапе освоения сыра фета и моцарелла....тоже технология довольно простая....

Бубнова Вера аватар

Будем ждать от Вас результатов

Helga аватар

Девочки, а творожок какой жирности лучше?

Бубнова Вера аватар

Я брала 4%-ной, но думаю, что это зависит от вкусовых предпочтений.

siren аватар

Здорово и спасибо

Deniz аватар

Нет, тут я с Вами позволю себе не согласиться!э Такого вкуса и такой консистенции не добиться в домашних условиях.

Хотя не очень большой любитель плавленых сырков, но лучше купить в магазине.

Бубнова Вера аватар

А Вы попробуйте сделать, а потом будем продолжать разговор

Deniz аватар

Пробовала сама, и мама часто раньше готовила, когда корову держала.

Имхо Магазинный плавленный сырок вкуснота.

Хотя другие блюда люблю самоприготовленные.

Маргоша аватар

консистенция зависит от времени плавки. Я один раз передержала - и получился сыр по вкусу напоминающий колбасный сыр  (не помню как называется, белый,но не обычный колбасный, может Беловежский или Белорусский) творожистого вкуса и плотной консистенции.

Xindi аватар

  Вера !!! вам    !!!    от меня и моей соседки !!!        отличный рецепт 

Бубнова Вера аватар

Очень рада:)

Nadiafe аватар

Вера, я солидарна с Вами на 200% тоже люблю плавленый сыр и хожу мимо него, вздыхая... спасибо за рецепт!!!!!!

lenochkaS аватар

огромноеСПС. Вот российский варила и этот обяз попробую

#
Система Orphus