Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Печенье Anny

Рецепт родился с подачи пользователя Velvet.

А началось все со ссылки, оставленной нашей Anny в комментариях к моему посту.

Как и было указано в предложенном Anny рецепте, я взяла пачку сливочного масла (маргарин для выпечки не использую), размягчила его в миске вилкой, добавила три четверти стакана сахара-песка и хорошенько перемешала.

Потом добавила два яйца и опять хорошенько перемешала.

Затем в миску отправились полтора стакана овсяных хлопьев экстра и половина чайной ложечки соды, гашенной уксусом.

А дальше вдруг выяснилось, что необходимая по рецепту пшеничная мука у меня закончилась. Поэтому я взяла ржаную обдирную. Ровно стакан.

Наконец, подумав: «Экспериментировать так экспериментировать», бросила в миску горсть отрубей.

anny_1.jpg

Подержала тесто около часа в холодильнике (можно и меньше, главное, чтобы оно затвердело), затем мокрыми руками накатала шариков и посадила их на лист, на бумагу для выпечки.

anny_2.jpg

В духовке шарики тут же растеклись.

anny_3.jpg

Но я зря переживала: оказалось, печенья не склеиваются абсолютно.

Уже через пятнадцать минут я спокойно выложила их на тарелку.

anny_4.jpg

Они немного похожи на овсяные внешне. Но совершенно не похожи на вкус.

Несмотря на грубую муку и отруби, печенья прямо-таки тают во рту.

Теперь парочка печений Anny — неотъемлемая часть нашей школьной ссобойки. Они гораздо полезнее вафель промышленного производства, которые продаются в школьном буфете.

anny_5.jpg

Спасибо Anny!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Тося аватар

Красотень!

Larysa аватар

а сколько грамм в пачке масла?

Юлия Беккер аватар

В пачке может быть 200 граммов, а может быть и 180.

Но это не принципиально. В данном случае 20 граммов погоды не делают. 

Xindi аватар

Mee аватар

Я от первой фотки испугалась!

А на последней так похоже на драники...

Belka178 аватар

в большой пачке 200 гр. масла, в маленькой - 100 гр.

а печенье действительно должно быть вкусным... 

Сalumniado аватар

Ayrlily аватар

Классно, а я овсяное делала по рецепту тоже из Вашего поста 

http://chadeyka.livejournal.com/205497.html

оочень мне понравилось, оно без яиц. Я делала с черносливом вместо изюма.

Пробовала делать с хлопьми экстра и с овсяной мукой (те же хлопья перемалывала в кофемолке). С овсяной мукой однозначно лучше. Попробуйте тоже 

Юлия Беккер аватар

Я не могу добавлять в тесто ни изюм, ни чернослив, ни курагу. У меня тогда ребенок сразу есть печенье перестанет.

А печенье попробую. Спасибо. 

Ayrlily аватар

аа, ну тогда понятно. Попробуйте без ничего, тоже думаю вкусно будет Happy

Anny аватар

Всегда пожалуйста!  Приятно-то как, мур-р-р...

Обязательно попробую с ржаной мукой и с отрубями!

klara аватар

Попробовала, отлично получилось, слопали моментом.

Апельсиновая аватар

испекла по рецепту - стало любимым печеньем мужа!)) спасибо за идею!!!!!

Юлия Беккер аватар

#
Система Orphus