Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Печём кокосовый хлеб

В нашей семье хлеба в обычном его понимании может и не быть.

Однако иногда я пеку на завтрак невероятно пряный и необычный хлеб — кокосовый. Если же его ломтики чуть-чуть-поджарить в тостере и смазать сливочным маслом, то приятный день гарантирован.

Хотите проверить? Тогда нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 75 г сливочного масла.

kokosovii_hleb_1.jpg

Муку соединяем с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром.

Добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку. Все перемешиваем.

hleb_kokosovii_2.jpg

Слегка взбиваем яйца с молоком.

hleb_kokosovii_3.jpg

В мучной смеси делаем углубление, куда вливаем яичную смесь.

Все перемешиваем.

hleb_kokosovii_4.jpg

Растапливаем сливочное масло. Добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем до однородности.

hleb_kokosovii_5.jpg

Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто.

hleb_kokosovii_6.jpg

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (проверяем готовность деревянной палочкой, которая должна быть сухой).

Готовый хлеб достаем из духовки и даем ему постоять 5 минут в форме.

hleb_kokosovii_7.jpg

Полностью остужаем хлеб и подаем к столу.

hleb_kokosovii_8.jpg

Приятного аппетита!

VELVET: Бубнова Вера
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Dinka аватар

очень люблю кокосовую стружку, обязательно попробую испечь такой пирожок. Спасибо за рецепт.

Мюс аватар

Вера, а может, подскажете хороший рецепт несладкого хлеба?

Очень удивилась, что вы кокосовый пекли в обычной духовке, а не хлебопечке, так и самой захотелось попробовать. 

Бубнова Вера аватар

Я уже в статье написала, что не эксперт по хлебу, т.к почти его не ем. Если ем, то из магазина:(

Если когда-нибудь увижу что-то интересное, что мне захочется испечь, то обязательно об этом напишу

Olvia аватар

очень интересно

А в хлебопечке получится?

Бубнова Вера аватар

Не знаю на счет хлебопечки. У меня ее нет. Не вижу целесообразности ее приобретения для нашей семьи

Olvia аватар

соглашусь на счет целесообразности))) не особо она и нужна (пользуюсь редко, и места занимает много). Свекровь подарила, теперь вот пеку 
вот сейчас экспериментирую с кокосовым хлебом, посмотрим, что получится...

Сказка аватар

Вера, а какие размеры вашей формы?

Я так понимаю, хлеб по вкусу похож на кекс?

Бубнова Вера аватар

Ира, размер формы 9*28 см.

Мне тоже казалось, что этот хлеб будет похож на кекс. Однако так не получилось.

Он по текстуре получается совсем другой, более рыхлый.

Мне кажется, что это связано с тем, что в нем не очень много сливочного масло на такое количество сухих продуктов. Примечательно, что масло растапливается и добавляется в самом конце. В кексах обычно вначале растирается масло с сахаром.

 

Interested аватар

один вопрос, а почему хлеб получился темный внутри, а не светлый? мука же на картинке пшеничная?

цвет на самом деле обалденный, но почему так?

Сказка аватар

Я думаю, это из-за корицы.

Бубнова Вера аватар

Ира, права. Это корица дает цвет.

Interested аватар

ох, пасиба за ответ, дамы,

оттенок ну прямо как у ржаного хлеба из пакета готовой смеси от столичной мельницы. Как он мне нра Happy)))

Тося аватар

Спасибо. Очень аппетитно.

#
Система Orphus