Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Печём кокосовый хлеб

В нашей семье хлеба в обычном его понимании может и не быть.

Однако иногда я пеку на завтрак невероятно пряный и необычный хлеб — кокосовый. Если же его ломтики чуть-чуть-поджарить в тостере и смазать сливочным маслом, то приятный день гарантирован.

Хотите проверить? Тогда нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 75 г сливочного масла.

kokosovii_hleb_1.jpg

Муку соединяем с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром.

Добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку. Все перемешиваем.

hleb_kokosovii_2.jpg

Слегка взбиваем яйца с молоком.

hleb_kokosovii_3.jpg

В мучной смеси делаем углубление, куда вливаем яичную смесь.

Все перемешиваем.

hleb_kokosovii_4.jpg

Растапливаем сливочное масло. Добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем до однородности.

hleb_kokosovii_5.jpg

Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто.

hleb_kokosovii_6.jpg

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (проверяем готовность деревянной палочкой, которая должна быть сухой).

Готовый хлеб достаем из духовки и даем ему постоять 5 минут в форме.

hleb_kokosovii_7.jpg

Полностью остужаем хлеб и подаем к столу.

hleb_kokosovii_8.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Dinka аватар

очень люблю кокосовую стружку, обязательно попробую испечь такой пирожок. Спасибо за рецепт.

Мюс аватар

Вера, а может, подскажете хороший рецепт несладкого хлеба?

Очень удивилась, что вы кокосовый пекли в обычной духовке, а не хлебопечке, так и самой захотелось попробовать. 

Бубнова Вера аватар

Я уже в статье написала, что не эксперт по хлебу, т.к почти его не ем. Если ем, то из магазина:(

Если когда-нибудь увижу что-то интересное, что мне захочется испечь, то обязательно об этом напишу

Olvia аватар

очень интересно

А в хлебопечке получится?

Бубнова Вера аватар

Не знаю на счет хлебопечки. У меня ее нет. Не вижу целесообразности ее приобретения для нашей семьи

Olvia аватар

соглашусь на счет целесообразности))) не особо она и нужна (пользуюсь редко, и места занимает много). Свекровь подарила, теперь вот пеку 
вот сейчас экспериментирую с кокосовым хлебом, посмотрим, что получится...

Сказка аватар

Вера, а какие размеры вашей формы?

Я так понимаю, хлеб по вкусу похож на кекс?

Бубнова Вера аватар

Ира, размер формы 9*28 см.

Мне тоже казалось, что этот хлеб будет похож на кекс. Однако так не получилось.

Он по текстуре получается совсем другой, более рыхлый.

Мне кажется, что это связано с тем, что в нем не очень много сливочного масло на такое количество сухих продуктов. Примечательно, что масло растапливается и добавляется в самом конце. В кексах обычно вначале растирается масло с сахаром.

 

Interested аватар

один вопрос, а почему хлеб получился темный внутри, а не светлый? мука же на картинке пшеничная?

цвет на самом деле обалденный, но почему так?

Сказка аватар

Я думаю, это из-за корицы.

Бубнова Вера аватар

Ира, права. Это корица дает цвет.

Interested аватар

ох, пасиба за ответ, дамы,

оттенок ну прямо как у ржаного хлеба из пакета готовой смеси от столичной мельницы. Как он мне нра Happy)))

Тося аватар

Спасибо. Очень аппетитно.

#
Система Orphus