Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нежный пирог с безе и яблоками

На вооружении любой хозяйки должны быть проверенные рецепты, которые всегда помогут приготовить быстро что-то вкусное.

А еще должны быть рецепты на большую компанию. В нашей семье это картофельная запеканка, пицца, шарлотка и яблочный пирог с безе.

Пирог с безе очень прост в приготовлении, но по вкусу гораздо интересней, чем обычный пирог.

Для пирога с безе нам понадобится:

  • 3 яблока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Отделяем желтки от белков.

velvet___2.jpg

Добавляем в желтки 1 стакан сахара и взбиваем. 

velvet__3.jpg

velvet__4.jpg

Затем кладем размягченное масло и взбиваем.

velvet__5.jpg

velvet__6.jpg

Смешиваем сметану с разрыхлителем для теста, солью и ванилином и соединяем с яично-масляной смесью.

velvet__7.jpg

Все взбиваем до получения однородной массы.

velvet__8.jpg

Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.

velvet__9.jpg

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него ровным пластом полученное тесто.

velvet__10.jpg

Вымытые яблоки разрезаем на половинки и удаляем из них сердцевину и плодоножки.

Затем нарезаем их  тонкими дольками.

velvet__11.jpg

Яблочные дольки выкладываем на тесто.

velvet__12.jpg

Белки взбиваем со стаканом сахара в густую пену.

Белковой смесью покрываем уложенные яблочные дольки.

velvet__13.jpg

Печем пирог в духовке на нижней полке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

velvet__.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Веранда аватар

Классс!!!такое я смогу!

Бубнова Вера аватар

Вероника. я скажу даже больше: ты сможешь сделать всю выпечку, которая есть в этом разделе. Она без особых премудростей

Сказка аватар

Испекла пирог сегодня. Только масла взяла 100г - мне показалось, что с целой пачкой да еще со сметаной жирно будет.

Вкусно очень. Почему-то я раньше подозрительно относилась к пирогам с безе, а оказалось, это совсем просто.

Belka178 аватар

Вера! Я Вас очень люблю! Выходите за меня замуж!

Валерия_ аватар

Рецепт вдохновил. Пойду готовить. Спасибо

#
Система Orphus