Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Непростая простая яичница

На днях обсуждали со Светой Фрэш, не проще ли современной женщине…

Предпочесть готовке рестораны или магазинную еду, которую достаточно просто разогреть.

Оно-то, возможно, и проще. Но я — против.

Мне готовить нравится. Правда, готовить так, чтобы на продукты особо не тратиться и над блюдом сильно не заморачиваться (но чтобы оно при этом было вкусным и красивым).

И надо же было мне именно в день нашего со Светой разговора совершенно случайно набрести на просторах сети на оригинальный рецепт яичницы. 

Приготовила в тот же вечер. Делюсь.

На порцию понадобится один небольшой свежий помидор и перепелиные яйца.

Помидорку моем, отрезаем донышко и макушечку. И аккуратно вырезаем сердцевинку.

omelet_with_tomatoes_1.jpg

Нарезаем помидор колечками.

omelet_with_tomatoes_2.jpg

Выкладываем колечки на разогретую сковороду (с маслом, естественно, как для обычной яичницы) и в серединку каждого разбиваем перепелиное яйцо.

omelet_with_tomatoes_3.jpg

Солим по вкусу. Жарим до готовности. Все!

По рецепту яичницу можно приготовить и с колечками болгарского перца. Представьте, как будет красиво, если взять перец разного цвета!

Такая вот яичница — красивая, вкусная и незатратная.

omelet_with_tomatoes_4.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Светлана Фрэш аватар

Lindochka аватар

Такую красоту выложить на обжареный тостевый хлебушек,сверху посыпать тертым сыром твердых сортов,пальчики оближешь.Отличный завтрак.

Anny аватар

С зимними помидорами - не але, а летом попробую.

А я считаю, что готовка - это творчество.

Живопись, скульптура - для глаз. Музыка - для ушей. Парфюмерия - для обоняния. Кулинария - для всех пяти чувств (ну, может, кроме слуха)

Юлия Беккер аватар

Творчество – да. Но все же лучше, когда не надо долго возиться. Хотя и я могу иногда творить подолгу, на выходных, например...

А помидоры ничего.  Свежие, конечно, не так вкусны, как летом. А в яичнице – самое то.

Наяна аватар

tru-ekaterina аватар

а еще их можно выложить на салатные листья - вообще праздник цвета получится!

Юлия Беккер аватар

Nastya Asya2010 аватар

SHE аватар

здорово . вот еще такой же практически ,только с перчикомx_dc6735a0.jpg

Юлия Беккер аватар

Zinger аватар

Красота!

Interested аватар

очень позитивное блюдо

обожаю помидорки

Сalumniado аватар

Я делаю несколько иначе... 

izobrazhenie_002.jpg

Юлия Беккер аватар

 И я так люблю.

Тати аватар

Я обожаю омлет с помидорами. Только обязательно взбиваю яйцо с молоком, поэтому на вид несколько отличается от фото Галины. А еще если есть перец - добавляю туда перец.

В этом году специально заморозила порезанные помидоры и перец для омлета. Добавляю, готовлю себе на обед.

Одна беда - дочка не любит омлет ни с помидорами, ни с перцем.

Xindi аватар

я люблю как Вы , а сын мой не любит как и Ваша Дочь      

я готовлю ему омлет с гренками из батона, помидор  режу мелко и без семечек , только мясистые стенки  ... лук еще ...      

когда так делаю не капризничает - ест , по-другому яйцо не впихнуть в него  ))) 

Тати аватар

Дети...

Я как вспомню, сколько я всего не ела, до тех пор пока не поступила в институт и не попала в общагу....

А как в супах ковырялась доставая только кусочки картошки... В щах, борщах я даже на такой подвиг не способна была...

Вика по сравнению со мной мне кажется просто всеядной...

 

Зы. Мне кажется я бы тоже в детстве не решилась на помидоры в яичнице.

Юлия Беккер аватар

Я, до тех пор пока не попала в общагу, вообще не ела сало. 

Тати аватар

Воооооооот. Это одно из немногих к чему общага меня так и не приучила.

Оно не жуется.

А муж любит: купит себе с прослоечкой, порежет тонкими кусочками, положит в тарелку рядышком горчицы или кетчупа, порежет чеснок кусоками (летом лук зеленый) и перекусывает...

А я равнодушна.

Юлия Беккер аватар

А я уже и люблю. Но не всякое, конечно...

Olvia аватар

 я так люблю

KATUSHA1 аватар

Красиво! Обязательно попробую!

Фрося аватар

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И для взрослых и для детей! Взрослым для услады очей, а детям- чтоб как-то накормить. У меня подруга такие шедевры делает, чтоб ее чадо ел не очень любимый творог - и снеговичка лепит, и замок, и фигурки какао высыпает...

Юлия Беккер аватар

Я тоже очень надеялась, что Ленуся будет есть такую яичницу. Но она наотрез отказалась. Из-за помидоров. 

Фрося аватар

 Я в детстве коленками стучала, фразу "Таня, иди кушать!" воспринимала как поход на каторгу. По "морскому закону" всегда мыла посуду, потому что надо было доесть до конца. а теперь...куда все делось???Happy)))))))))))) Как в фильме "Тариф на лучнный свет" - что вы делаете в свободное время? Теряю лишний вес!" Так что все мы перерастем - и начнем уважать и любить такие нелюбимые в детстве продукты - лук, чеснок, овощи и др. Правда от любимых не откажемся:)))) 

winner аватар

А я такую делаю в кусочке батона. Сразу и яичница и гренка...вкусно. А можно кусочек хлеба в виде домика вырезать, а в сеединку яйцо, как окошко.

Юлия Беккер аватар

С куриным яйцом?

Lindochka аватар

Я тоже для ребенка(14лет) в кусочке батона готовлю. Можно с куриным или перепелиным яйцом. Ему больше с куриным (желток побольше) и на минуту под крышку. Также пропобовала с черным хлебом, не то.....

winner аватар

да, есть же С-2, они небольшие совсем, да и хлеб-батон тоже бывает немелкий

Olvia аватар

 я тоже в кусочке батона - люблю, а вот с хлебом еще не пробовала. Спасибо за подсказку.

Mee аватар

Интересно, это же каких размеров помидор? 

Юлия Беккер аватар

Средних 

ириска2503 аватар

А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ С КОЛБАСОЙ ВАРЕНОЙ?

#
Система Orphus