Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Миндально-лимонный кекс

Любая хозяйка, которая постигает азы выпечки, начинает с кексов. 

Пожалуй, я неправильная хозяйка. На счету уже много десертов, пирогов, маффинов и тортов и совсем ни одного кекса.

Решила устранить эту оплошность и приобрела форму для кексов.

Эксперимент начался с миндально-лимонного кекса. Кстати, он идеален для постного чаепития.

Для его приготовления понадобится:

• 200 г сахара;

• 50 г миндаля;

• ½  лимона;

• 80 мл растительного масла;

• 150 г муки;

• 0,5 чайной ложки соды;

• щепотка соли;

• миндальные лепестки.

1.keks_.jpg

Миндаль измельчаем .

2.keks_.jpg

С лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру

3.keks_.jpg

 и выжимаем сок.

4.keks_.jpg

Смешиваем муку, миндаль, сахар, соль, соду (предварительно погасить уксусом).

5.keks_.jpg

Добавляем сок и цедру лимона, растительное масло и 150 мл холодной воды, все тщательно перемешиваем.

6.keks_.jpg

Тесто переливаем в форму для кексов, посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

7.keks_.jpg

Эксперимент с кексом удался!

8.keks_.jpg

9.keks_.jpg

Новая вершина взята.

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Сказка аватар

Очень хочу приобрести себе такую форму. Пока у меня есть только для кекса с дыркой.

Lira аватар

и я такую форму хочу)  Кекс внутри мне показался сырым....и 200 г сахара - по-моему, многовато..

Бубнова Вера аватар

Постная выпечка практически всегда получается влажной (исключение - дрожжевая)

Lira аватар

Да? спасибо, Вера, буду знать)

Бубнова Вера аватар

Это личные наблюдения

London аватар

миндаль измельчить в муку или как у вас в крошку?

Бубнова Вера аватар

Если хотите чувствовать миндальный аромат, то в муку. Если наслаждаться миндальным вкусом, то в крошку.

#
Система Orphus