Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мандариновые маффины

Порой жизненные обстоятельства заставляют открывать просто удивительные вещи.

 Купила как-то мандарины, а они мало того, что плохо чистятся, так и совсем несладкие.

Лежали они, лежали, и решила я их пристроить. Нашла рецепт чудных мандариновых маффинов.

Кроме  волшебного тающего во рту вкуса они еще очень ароматные.

Для приготовления маффинов понадобится:

1.jpg

  • 60 гсливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 100г сметаны;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 160г муки;
  • 1ч. л. соды;
  • 2 мандарина;
  • 30г шоколада;
  • ванилин.

Соединяем сливочное масло комнатной температуры, яйца, сметану.

2.jpg

 Взбиваем.

3.jpg

И ставим на небольшой огонь на 2 минуты. Не забываем помешивать. Снимаем с огня, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку, соду (погашенную уксусом), сахар и ванилин.

4.jpg

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и мелко нарезаем.

5.jpg

В сухую смесь добавляем сливочную массу и хорошо взбиваем.

6.jpg

Добавляем мандарины, измельченный шоколад.

7.jpg

И перемешиваем.

8.jpg

 Разливаем тесто по формочкам для маффинов.

9.jpg

Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Чтобы готовые маффины не опали, оставляем их остывать в духовке.

10.jpg

11.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Deniz аватар

После вашей статьи надо еще раз подумать над приобретением формочек для маленьких кексиков

Перс аватар

Лучше брать силиконовые.

Бубнова Вера аватар

Перс, у Вас силиконовые? Я все на них посматриваю Если в них готовить, то нужно ли вставлять бумажные формочки?

Перс аватар

Мои родители обожают кексы,но мысль о том,что надо будет отдраивать эти жестяные формочки,убивало напрочь желание готовить. И вот приобрела(правда сначала взяла "на прокат" у подруги попробывать)- красотища, смочил перед тем как тесто накладывать водой и все, не пригарает к формочке,отлично моется губкой,и не надо масла на дно лить. По мне,так одни плюсы

Бубнова Вера аватар

Надо и мне такие попробовать, хотя я своей формой тоже довольна

Перс аватар

А такая бумажная формочка где-то продается?

Бубнова Вера аватар

В комплекте с формой (для 12 маффинов) шли и бумажные формочки (50 шт.) Раньше видела в литовских супермаркетах такие, а где у нас продаются пока не знаю

Deniz аватар

Что это за маффины? Кексы по-нашему?

Бубнова Вера аватар

Типа того, только разнообразнее:)

Deniz аватар

Зимой такие бумажные формочки прожавали и у нас в супермаркете. Надо внимательней смотреть в мелочах всяких. И смотрите быстрее, пока не подорожали раза в три. А может и вовсе перестануть завозить

Бубнова Вера аватар

Я "не у нас" куплю:)

Deniz аватар

Извините, если что-не так написала

Бубнова Вера аватар

Приобретайте и не пожалеете. Я недавно осуществила свою мечту с формочками, теперь экспериментирую с рецептами

Перс аватар

Попробуйте вот эти кексы: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, гашеная сода 1 ч.л., пачка растопленного маргарина (я кладу чуть меньше).Можно без начинки (что чаще и получается), а можно и с ягодами,изюмом. Зимой первый раз пробывала с замороженной вишней,вкусно,только предупреждала о косточках

Бубнова Вера аватар

Спасибо за рецепт, попробую

Larysa аватар

а я Вам свой рецепт Traditional Banana Bread

 1 стакан сахара, 1/3 стакана сливочного масла (вынуть заранее из холодильника, чтобы было мягким), 3 банана (лучше перезрелых, очищенных, размять до однородной массы),, 2 яйца, 1ч.л. соды, растворённой в 1 столовой ложке воды, 2 стакана муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 0,5 ч.л. ванилина, 0.25 ч.л. корицы и немного мускатного ореха (можно и без него). МОжно добавлять орехи и т.д. я люблю грецкие.

всё смешать, разложить по формам, поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать минут 40.

я использую не только маленькие формы, но и такие длинные узкие, хорошо пропекаются, потом просто нарезаю. без бумажных формочек тоже получается.

Бубнова Вера аватар

Спасибо, это Ваш традиционный рецепт?

Larysa аватар

 нет, не мой, конечно. но в Канаде очень популярен, эти кексы вкусно с молоком, поэтому их часто готовят для детей.

Бубнова Вера аватар

я имела в виду "канадский"

Xindi аватар

  Вера спасибо за мандариновое удовольствие  

У меня силиконовые формочки  -  кексы пекутся  "без передышки" 

      

tanyatka аватар

я перечитала только половину твоих рецептов с аппетитными картинками......пойду сегодня за недостающими продуктами после работы, вдохновительница ты моя!!!!

#
Система Orphus