Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Луковый суп

Можно ли приготовить что-нибудь праздничное из лука?

Родной прозаичный продукт наших грядок незаслуженно обойден вниманием местных гурманов.

Итак, встречайте — Его Величество Лук в одноименном супе, который может стать ключом к сердцу любого мужчины.

1.jpg

Для приготовления лукового супа нам понадобится:

  • 400 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 100 г сыра;
  • белый хлеб (багет или хлеб для тостов);
  • соль.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

2.jpg

На сковороде (лучше брать с толстым дном и крышкой) растапливаем сливочное масло.

 3.jpg

Лук выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

4.jpg

Чеснок измельчаем.

5.jpg

Добавляем его вместе с мукой к тушеному луку.

6.jpg

Хорошо перемешиваем и вливаем вино.

7.jpg

Готовим 5 минут.

Затем добавляем 600 мл воды (можно использовать куриный бульон), доводим до кипения и насыпаем 70 г тертого на крупной терке сыра. Размешиваем, тушим 5 минут и солим по вкусу.

8.jpg

Из кусочков хлеба формируем кружочки (диаметр чуть меньше, чем горловина горшочков). Обжариваем их на сковороде или подрумяниваем в микроволновке до образования хрустящей корочки.

9.jpg

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Разливаем содержимое сковороды по горшочкам.

10.jpg

В каждый горшочек кладем кусочек обжаренного хлеба.

11.jpg

И посыпаем сыром.

12.jpg

Ставим горшочки в духовку и держим их там 10 минут при 200 градусах.

Луковый суп подаем горячим с гренками или сырными палочками.

14.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Mee аватар

А-а-а-а слюньки!

ХОЧУ!

Alesja аватар

И вот спрашивается, а я что делаю "в статье" про ЛУК??? 

Mee аватар

Алеся? Что ты тут делаешь???? 

Alesja аватар

За тобой, дурында, поперлась чиво-то 

Mee аватар

Хвостик ты мой!

Alesja аватар

Я - хвостик МОЙ 

Mee аватар

А говоришь - за мной пошла...

ЯПрелесть аватар

Нет слов! Вам о супе вкусном, а вы о каких-то хвостатых дурындах

Mee аватар

tru-ekaterina аватар

не ем лук ни в каком виде и не представляю, как это может быть вкусно..

zoloto аватар

О! Мой любимый суп! Из-за которого все в семье считают извращенкой. Но он действительно вкусный-вкусный!

Larysa аватар

попробую обязательно. завтра же!

taty аватар

Давно хотела спросить, как его правильно есть по правилам этикета? (если, например в ресторане заказать). Что с гренкой делать, руками не возьмёшь, ложкой неудобно.... в общем....проблема.

Бубнова Вера аватар

Даже самая поджаренная гренка в супе размокает и ее можно съесть ложкой:)

Юлия Беккер аватар

Описано так вкусно!

Мамин луковый суп из детства вспоминаю с содроганием. Точно помню, что в нем лук был коричневый.

Jana Minskaja аватар

о!!! надо "лилии для лилии" пересмотреть...

ana_stasy аватар

Ням!!! Я тоже такой готовлю! Ооочень он мне нравится!!! Только вот никто в семье моих гастрономических пристрастий не разделяетну и ладно,мне же больше достается

Маргоша аватар

...вкуснятина.....

в ресторане когда заказывали...нам почему то гренки приносили отдельно........

а дома делаем только так, как Вера - по правильному......

Amadeo аватар

Вопрос тем, кто такой суп любит: вы, вообще, любите вареный лук? Или даже так: насколько вкус этого супа похож на вкус обычного вареного лука? Чтобы знать, пробовать ли, вообще, или лучше не переводить продукты.

Просто дело в том, чт я вареный в супе лук терпеть не могу (в отличие от пассерованного или тушеного), а мама моя, к примеру, обожает луковицу целую в суп положить, а потом ее съесть.

Апельсиновая аватар

Разделяю гастрономический вкус обожания вашей мамы!!!

бросаю теперь две луковицы, чтобы не было драки Winking)

 

Маргоша аватар

вкус этого супа - совсем!! не вареный лук..........

лук пассеруется...я даже чуть больше обжариваю...чем у Веры....

вкус - жареный.......

 

а вареный - 

Amadeo аватар

Спасибо. (А про вареный лук, в моем понимании, хорошо сказали в фильме "Влюблен по собственному желанию": "Вот представь, что когда ты его видишь, ты откусываешь эту склизкую, мокрую луковицу..."  (Любители вареного лука, не обижайтесь. )

Interested аватар

в оригинале он готовится на темном бульоне.

для этого опытным путем вычислила, что подойдет лучше:

берем куриный скелет, именно скелет, запекаем до коричневости в духовке (минут 30) потом кидаем в воду и варим еще минут 30, скилет вынимаем и выбрасываем, а далее по накатанной.

суп - отвал головы

Бубнова Вера аватар

Открою маленький свой секрет: я не люблю лук (свежий, вареный, жареный). Поэтому очень долго я не решалась приготовить этот суп, хотя муж очень просил. Я переборола себя и решилась не только приготовить, но и попробовать. Теперь это один из моих любимых супов!!! (лук не чувствуется)

Amadeo аватар

Спасибо.    Задумалась...

Тати аватар

Мне нравится такой луковый суп:

куриное филе кубиками,

мелко нарезанный лук (мне ужасно не нравится, когда он колечками);

брокколи;

много зелени.

Очень нравится.

Можно и без брокколи, но так как-то вкуснее.

Муж это "варево" ни разу так и не пытался попробовать. Он вообще не понимает, что это может быть съедобно.

А Вике нравится (что весьма удивительно для меня, я в ее возрасте даже смотреть на такие смеси боялась).

А когда-то варила просто луковый суп: мелко нарезанный лук и пару ложек оливкового масла. Вкус лука реально преображается. Даже не верилось сразу, что он действительно может быть вкусным.

Amadeo аватар

О! Оливковое масло как раз купили два дня назад. Видимо, надо сегодня озаботиться покупкой белого вина...

Апельсиновая аватар

Спасибо за рецепт!!!

обязательно на днях приготовлю!!!!

MAIOR аватар

Дорого за такую цену можно и с мясом сделать с фрикадельками например

#
Система Orphus