Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Литовская яичница

Вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин?

Забудем наши ассоциации со словом «яичница» и поучимся у хлебосольных соседей — литовцев — делать необычные блюда из обычного набора продуктов.

1.jpg

Для приготовления яичницы нам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 4 картофелины;
  • сливочное масло;
  • соль.

Несильно взбиваем яйца с солью.

2.jpg

Картофель моем, очищаем.

3.jpg

Трем на крупной терке.

4.jpg

Добавляем его к яйцам, вливаем молоко и хорошо перемешиваем. 

5.jpg

Смазываем сковороду или форму для запекания  сливочным маслом.

6.jpg

Выкладываем в форму нашу яично-картофельную смесь и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовую яичницу подаем горячей, разрезав порционно.

7.jpg

Можно немного поэкспериментировать с этим рецептом и добавить в яичницу черный перец, базилик, майоран. Для любителей посытнее можно добавить сыр или кусочки ветчины.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Aniri аватар

и просто и быстро и возни мало - все как я люблю! 

siren аватар

...не тяжеловато ли на ужин?

...наверное, вкусно Happy

Бубнова Вера аватар

смотря во сколько ужинать

Dasa аватар

Так не пробовала - завтра же применю метод. Я делаю Пиццу Белорусскую - "тесто" аналогичное, только выкладывается тонким слоем - на бОльшую площадь - а сверху всё, что завалялось - помидорки, грибы, солёные огурчики отварную курочку, зелень - как на обычную пиццу - и сверху сыром посыпать - такенный большущий вкусный драник в шапке получаецца

siren аватар

над попробовать...

Бубнова Вера аватар

отличная идея! после поста опробую новый рецептик

Юлия Беккер аватар

Ура!

Завтра же попробуем. 

fucsia аватар

я так без яиц делаю. мне смесь яйца+картошка не нравиться.

Таша Лопатенко аватар

Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить на выходные.

lubimova аватар

я с такими же продуктами делаю чуток по-другому: выливаю на сковородку маленькими аладушками. Называю это блюдо ёжиками. 

Deniz аватар

Это уже не яичница, а запеканка такая. 

Насчет хлебосольности. Там половина белорусов- значит и хлебеосольные. 

Бубнова Вера аватар

Мне она тоже напомнила запеканку, но у литовцев это яичница (перевод рецепта традиционной литовской кухни).

Если судить по Акропалису и по отдыхающем в августе в Паланге, то половина населения белорусы. Если по реально там проживающим, то их там очень мало. Знаю, так как жила и постоянно туда езжу.

Airish аватар

Я тоже попробую обязательно такой рецепт!

венуха аватар

От такой рецепт надо пробовать. И Ваш и Даши!

Маргоша аватар

...надо сделать!! сто лет такого не ела.....

Alesja аватар

Только что сделала... стоит еще в духовке... ждет чего-то... и я жду...

...если не получилось - останемся без ужина...

Бубнова Вера аватар

держу кулочки

Alesja аватар

У меня получилось!!!!!!!!!!!!!!  Семья осталась весьма довольна! 

Спасибо, Вера! 

Бубнова Вера аватар

на здоровье!

#
Система Orphus