Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Литовская кухня: яичница с беконом и сыром

Всегда считала, что яичница — это самое простое и быстрое блюдо, которое может приготовить каждый.

Литовские рецепты яичниц перевернули мое видение этого блюда. Они разнообразны, очень питательны и большинство из них готовится в духовке.

Сегодня я приглашаю попробовать яичницу с беконом и сыром. Для ее приготовления нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 150 г копченого бекона;
  • соль.

domovodstvo.jpg

Бекон нарезаем кубиками.

domovodstvo.jpg

Слегка обжариваем на сковороде.

Сыр натираем на крупной терке.

domovodstvo.jpg

Яйца с солью перемешиваем до однородности.

domovodstvo.jpg

Добавляем муку и перемешиваем венчиком.

domovodstvo.jpg

Кладем сыр, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

domovodstvo.jpg

Жаропрочную форму слегка смазываем маслом, кладем на дно бекон и сверху наливаем яичную смесь.

domovodstvo.jpg

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

domovodstvo.jpg

Готовую яичницу подаем с овощами.

domovodstvo.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Interested аватар

делаю немного иначе: на сковороде обжаривается бекон, дальше яйца взбиваются без муки и с чуть меньшим количеством молока, все выливается на бекон и не мешается, а жарится с потряхиванием сковородки в стороны.

финишный аккорд - по готовности омлета, на половину сковороды засыпается сыр, желательно пармезаноподобный, и взмахом сковородки с помощью лопатки омлет складывается пополам.

получается подобие денверского омлета - любимый зимний завтрак супруга Happy

#
Система Orphus