Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Литовская кухня: тушеная говядина с горчичным соусом

Мясу в рационе литовцев уделяется особое место.

Тут блюда не только из свинины, говядины или курицы, но и из кролика, индейки, телятины.

В литовских деревнях на протяжении многих веков коптили все виды мяса. До сих пор копченое мясо — это одно из любимых блюд как самих литовцев, так и гостей страны.

Не каждый решится в условиях обычной городской квартиры коптить мясо по традиционному литовскому рецепту, поэтому мы попробуем приготовить говядину с невероятно вкусным горчичным соусом.

Понадобится:

• 800 г говядины (без костей);

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 2 столовые ложки томатной пасты;

• 30 г сливочного масла (жира);

• 1 столовая ложка муки;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 1 чайная ложка горчицы;

• 1 стакан бульона (воды);

• специи по вкусу;

• соль

domovodstvo_1.jpg

Говядину нарезаем на кусочки, добавляем специи и соль по вкусу.

domovodstvo_2.jpg

В сковороде растапливаем масло. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке, кладем на сковороду и обжариваем.

domovodstvo_3.jpg

Нарезаем очищенные лук и морковь.

domovodstvo_4.jpg

Кладем мясо в кастрюлю, добавляем бульон, овощи.

domovodstvo_5.jpg

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на среднем огне 20-30 минут (мясо должно стать мягким).

В конце готовки добавляем сметану, томатную пасту и горчицу. Все тщательно перемешиваем и держим на слабом огне 1 минуту.

domovodstvo_6.jpg

Подаем мясо с соусом в горячем виде.

domovodstvo_7.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus