Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Литовская кухня: овсяное печеньице

Овсяное печенье — это самая уютная выпечка.

Варианты этого печенья есть практически в любой национальной кухне. Не является исключением и литовская кухня.

Рецепт литовского овсяного печенья очень прост. Его выпечка не займет много сил и времени. Вкус прекрасен! Особенно, если запивать его теплым молоком.

Для выпечки овсяного печеньица нам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды.

domovodstvo_1.jpg

Масло комнатной температуры растираем с сахаром.

domovodstvo_2.jpg

Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем до однородности (соду предварительно нужно погасить уксусом).

domovodstvo_3.jpg

Противень застилаем пекарской бумагой.

Выкладываем тесто на противень при помощи ложки, формируя круглое печенье.

domovodstvo_4.jpg

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Готовому печенью даем остыть.

domovodstvo_5.jpg

Приятного чаепития!

domovodstvo_6.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
lijageo аватар

очень быстро и вкусно!И просто)Даже я смогу)

Спасибо за рецепт

Бубнова Вера аватар

На здоровье! Надеюсь, что понравится:)

lijageo аватар

Приготовлю - отчитаюсь)

Larysa аватар

тоже собираюсь испечь, может, даже сегодня. а какие хлопья нужно брать? помельче или необязательно? может, стоит размолоть немного?

Бубнова Вера аватар

Я беру обычные хлопья, которые быстро варятся, и не измельчаю. Мне кажется, что тут как больше нравится:)

Larysa аватар

вчера уже испекла Happy хлопья не измельчала. в общем, очень неплохо получилось Happy дочка сказала, чтобы в следующий раз я туда изюма добавила. надо будет попробовать.

Бубнова Вера аватар

С изюмом отличная идея. Только мои не жалуют его в выпечке:(

Тося аватар

интересно. спасибо

у меня чуть другой рецепт, тоже вкусно и быстро

100 гр масла слив.

1 яйцо

полстакана сахара

100 гр муки

полстакана хлопьев (беру быстрого приготовления)

вымесить размягчённое масло с сахаром

+ яйцо, муку, овсянку

выложить ложкой на противень выпекать примерно15 мин

Бубнова Вера аватар

Спасибо за рецепт!

Обязательно попробую!

Тося аватар

  замешенное тесто оставляю на минут 15, чтобы ингредиенты познакомились получше друг с другом. (и масло растапливаю на маленьком-маленьком огне  до жидкой консистенции, хотя, может, это неправильно)

Колючка аватар

Отличный рецепт!!! Наконец-то у меня получилось овсяное печенье)))

Бубнова Вера аватар

УРА!!! Поздравляю!

Interested аватар

А что с ним нужно делать чтобы было рыженькое как в магазине?

Бубнова Вера аватар

Не знаю Для меня они пока загадка

#
Система Orphus