Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Курица с картофелем под сливочным соусом по-бельгийски

Бельгийская кухня — это кухня, которая вобрала в себя лучшие традиции кухонь соседних стран.

Домашняя кухня подвержена сильному влиянию немецкой и голландской кухни, а ресторанная — французской. Бельгийцы используют в приготовлении сезонные овощи и фрукты, дичь и морепродукты в регионах, где они в избытке.

Сегодня мы приготовим блюдо домашней бельгийской кухни — курицу с картофелем, тушенную в сливочном соусе.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 средней величины курица;
  • 6 картофелин:
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • сок ½ лимона;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, по возможности удаляем кости.

velvet____1.jpg

Кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим мясо до готовности.

Очищенный и вымытый картофель нарезаем крупными брусками и варим до полуготовности.

velvet____2.jpg

Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Вымытый лук нарезаем кольцами.

В сковороде растапливаем сливочное масло и томим на нем морковь и лук.

velvet____3.jpg

В большую кастрюлю выкладываем кусочки отварной курицы, доведенный до полуготовности  картофель, морковь и лук.

Добавляем 1 стакан процеженного куриного бульона, сливки, вино и лимонный сок.

velvet____4.jpg

Ставим на небольшой огонь на 10 минут.

Выкладываем на тарелку курицу с овощами, поливаем соусом, при желании посыпаем петрушкой и подаем к столу.

velvet____5.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus