Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюльку можно просто съесть

Она ведь вкусная, а еще полезная, красивая, доступная и готовится очень быстро.

Желание попробовать себя в приготовлении тыквы родилось у меня благодаря Маргоше и ее посту про оранжевое небо.

Вообще-то у Маргоши не посты, а кастрюлькины записки, потому-то я и придумала сделать из тыквы кастрюльку.

Тем более маленьких тыковок в магазине было море. И стоили они копейки. Полное раздолье для экспериментов.

Итак, тыковку моем, аккуратно отрезаем крышечку острым ножом, мякоть с семечками выковыриваем чайной ложкой. Кастрюлька готова.

pumpkin_1.jpg

Теперь в нее нужно что-нибудь положить.

Для начала я выбрала свежую говядину. Отбила ее и порезала как для бефстроганов. Сложила в тыковку.

pumpkin_2.jpg

Залила молоком.

pumpkin_3.jpg

Закрыла «крышечкой» и поставила на ночь в холодильник. А утром — в духовку. Через полчасика получилось вот такое симпатичное горячее прямо в гарнире.

pumpkin_4.jpg

Первая тыковка не получилась комом, и я продолжила экспериментировать дальше.

Очень люблю брокколи, запеченную в молоке с яйцом. Для ее приготовления даже покупала когда-то специально форму. Теперь решила запечь брокколи прямо в тыкве.

pumpkin_5.jpg

Капусту немного отварила (минут десять в подсоленной воде). В треть стакана молока добавила одно яйцо (для маленькой тыковки достаточно).

pumpkin_6.jpg

Посолила по вкусу и взбила вилкой.

Кусочки отваренной капусты сложила в тыквенную кастрюльку, залила взбитым яйцом.

pumpkin_7.jpg

И опять в духовку минут на двадцать.

Эту тыковку я отнесла на работу, чтобы девочки заценили.

Мы разрезали ее на четыре кусочка.

pumpkin_9.jpg

Девочки похвалили, правда, сказали, что блюдо — женское, потому как мужчины такое без мяса есть не станут. Утверждение опроверг сисадмин Сергуня. Он съел свой кусок (и кожуру бы съел, если бы вовремя не отобрали) и добавки просил.

В следующий раз я запекала в тыковке домашние колбаски.

pumpkin_10.jpg

Сложила их в тыковку и залила светлым нефильтрованным пивом.

pumpkin_11.jpg

Колбаски запекались в духовке минут двадцать, когда я, прямо как Золушка, получила спонтанное приглашение на вечеринку. Пришлось срочно бежать в парикмахерскую. В итоге тыковка простояла в духовке лишние сорок минут и буквально развалилась, как в полночь тыквенная Золушкина карета.

Дело в том, что маленькая тыква готовится очень быстро. Поэтому в следующий раз, прежде чем залить колбаски пивом и поставить в духовку, я их предварительно отварила. И все получилось по высшему разряду.

pumpkin_12.jpg

Следом я решила запечь в тыквенной кастрюльке куриное филе в белом вине. Но подумала, что надо отписать материал, а результаты дальнейших экспериментов выкладывать в комментах, а то, глядишь, тыква в магазинах закончится.

К слову, в маленьком овощном на Козлова маленькую тыкву не ищите. Там всю ее уже скупила я.

Фото: velvet.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Классные  эксперименты

Увы, у нас никто тыкву (и я в том числе) не жалует ни в каком виде.

Юлия Беккер аватар

Значит, нам больше достанется 

Marinika аватар

Очень эффектное блюдо. Запекала куриное филе в тыковке, только предварительно его слегка обжарив.

С гордостью доставала "горшочек" из духовки, предвкушая радость близких.

Радость была, и мясо ушло на "ура", а вот сама тыковка...

Как-то не сложилось у нас с ней любви...

Юлия Беккер аватар

В любом случае, кастрюлю мыть не придется 

Marinika аватар

о да, это очень ценно для меня

Юлия Беккер аватар

Не только для тебя 

Павлинка аватар

Спасибо огромное за идеи!!!!!!!! У родителей на даче большой урожай маленьких тыковок, Как раз, ломала голову, что с ними делать. Буду экспериментировать.

Юлия Беккер аватар

Удачи! И делитесь результатами! 

Deniz аватар

Вот и у нас в семье с тыквой нелады.

Может запекать в свёкле?

Маргоша аватар

а ведь в свекле тоже запекают всякое разное.....сыр типа сулугуни...или брынзы..... например....

и я думаю ...рыба будет хороша...

Маргоша аватар

............

Юль!...Ты тыквенная королевна!!!......Супер!.....

Юлия Беккер аватар

Юлия Беккер аватар

 

 

Это – результат сегодняшнего эксперимента. Нарезанный кусочками сырой баклажан, залитый томатным соком. В сок добавляла соль и раздавленный чеснок (два зубчика). Тыква получилась вкусная, баклажан – достаточно "травянистый". Надо было его, наверное, поджарить сначала.

pa117148_kopiya.jpg

pa117151_kopiya.jpg

Юлия Беккер аватар

 

 

Сегодня остатки тыквенной кастрюльки очистила от кожуры, натерла на крупной терке, выложила слоем в пластиковый контейнер. Сверху – слой нарезанных кружками помидоров. Сверху – слой тертого сыра. На работе поставила все это дело в микроволновку на 4 минуты (режим – интенсивный). Потом добавила свежую петрушку. Это был просто улет! 

pa147894.jpg

SlavnayaNastia аватар

Ух, ничего себе! как много вкусного! Я в тыкве суп варю из тыквы (упс, каламбур)). Точнее варю в кастрюле, а потом в тыкву выливаю.

Ivushka аватар

Тыква это наше все! (после драников:) я люблю из нее оладьи делать! надо попробовать сделать по этим рецептам что-нибудь, только у меня тыквы большие. 

#
Система Orphus