Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Итальянская кухня: пирог с вишней

В сезон вишни мы всегда ломаем голову: «Что же из нее еще можно сделать?»

Варенье сварено, морозилки полны, вареники налеплены. В таком случае, я всегда ищу новый рецепт пирога. В этом году был опробован рецепт итальянского пирога с вишнями.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 500 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

pirog_1.jpg

Вишню вымыть, высушить, удалить косточки. Сок, который выделится, слить. Можно использовать как свежую вишню, так и замороженную (перед использование разморозить).

Отделить белки от желтков.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

pirog_2.jpg

По одному добавить желтки, массу взбить.

pirog_3.jpg

Добавить муку, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать.

pirog_4.jpg

Белки взбиваем до устойчивой пены.

pirog_5.jpg

Аккуратно смешиваем их с основной массой.

pirog_6.jpg

В подготовленную форму выкладываем тесто, сверху кладем вишню и руками слегка утапливаем ее.

pirog_7.jpg

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовому пирогу даем немножко остыть и подаем к столу.

pirog_8.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Тати аватар

Эх... только вишня закончилась((((((

Интересно, а если сделать с замороженной, сама вишня не будет слишком кислой? Или может проварить ее слегка в сахаре...

Маргоша аватар

а я люблю вишневый пирог с белковой пенкой сверху (безе). получается из двух видов теста.

и вишневый ликер делаю...

Мюс аватар

А я попробую сделать с крымской алычой 

венуха аватар

Срочно надо вишню искать!

МарияСпокойная аватар

какой симпатичный пирог 

Chaild аватар

вишню разморозила, нужно за маслом  сгонять

как интересно размороженная в тесте себя поведет?

Бубнова Вера аватар

Размороженная вишня прекрасно подходит для этого пирога. По вкусовым качествам ничем не отличается от свежей вишни:)

 

#
Система Orphus