Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Итальянская кухня: паста с кальмарами

Итальянцы на весь мир известны своей любовью к макаронным изделиям.

Для них паста — это универсальное блюдо, которое дает энергию, радость и его совсем не стыдно подать гостям.

При всей любви итальянцев к пасте и пицце, они сохраняют прекрасную физическую форму. Секрет состоит в том, что для приготовления этих блюд они используют муку из твердых сортов пшеницы, которая произрастает в Италии.

Рецептов пасты бесчисленное множество. Соус к пасте зависит от того, что сегодня под рукой у итальянской хозяйки.

Сегодня мы с Вами будем готовить пасту с кальмарами. Для этого нам понадобится:

  • 600 г очищенных кальмаров;
  • 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • 250 г помидоров;
  • оливковое масло;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • соль;
  • черный молотый перец.

italianskaya_pasta_0.jpg

Кальмары моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем.

italianskaya_pasta_7.jpg

Разогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем очищенный и размятый зубчик чеснока и затем его удаляем.

italianskaya_pasta_1.jpg

Это придаст нашему маслу и соусом слегка уловимый чесночный аромат.

Кладем кальмары на сковороду и быстро обжариваем. Наливаем вино.

italianskaya_pasta_2.jpg

Помидоры нарезаем крупными кусками. Если использовать помидоры-черри, то их разрезаем на половинки.

Когда вино выпарится, кладем помидоры на кальмары.

italianskaya_pasta_3.jpg

Готовим соус на небольшом огне 10 минут. За несколько минут до готовности кладем порубленную зелень и перемешиваем.

italianskaya_pasta_4.jpg

Итальянцы чаще всего используют петрушку. Однако в северной части Италии можно встретить  блюда с укропом.

Пока готовится соус, отвариваем в чуть подсоленной воде спагетти al dente, т.е. до состояния, когда паста чуть-чуть не доварена и при укусе пружинит. Часто на упаковках с итальянской пастой пишут время приготовления до этого состояния. Если этого нет, то за минуту до готовности, указанной на упаковке, спагетти пробуют.

Спагетти al dente откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Выкладываем пасту на соус из кальмаров.

italianskaya_pasta_5.jpg

Все перемешиваем.

italianskaya_pasta_6.jpg

Подаем пасту к столу в горячем виде на теплых тарелках (так паста останется дольше теплой).

italianskaya_pasta_8.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Отличный рецепт ! Я делаю точно так же с замороженными мидиями и креветками, предварительно их разморозив, тоже получается вкусно.

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Анна, за дополнение! У нас тоже все морепродукты в почете:)

Risha аватар

как можно есть мидии? у них же одни кишки

Risha аватар

Тати аватар

Я частенько делаю пасту с морепродуктами. Чаще всего с замороженный мидиями (люблю мидии))) и кальмарами. Но добавляют туда все подряд: и обжаренный лук, и замороженный перец, помидоры, и могу даже головку чеснока, только его так и оставляю дольками, не разрезая, мне сам его тушеный вкус нравится, и сыр, иногда добавляют немного куриного филе, и сыр... Одним словом, продукт для творчества. И совершенно низкокалорийный, не взирая на пасту)))

Маргоша аватар

а в мопсодоме едят морепродукты в сливочном соусе, и только мидии в черепушках я готовлю в легком помидорно-чесночно-петрушечном.

#
Система Orphus