Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Итальянская кухня: летний овощной пирог

Очень уж летом, когда жарко, не хочется готовить никаких замысловатых блюд.

Кажется, что всегда бы питался салатами и ягодами. Только когда в доме есть мужчина, это остается мечтой. Поэтому предлагаю спрятать салат в итальянской овощной пирог.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г воды;

Для начинки:

  • 5 помидоров;
  • 1 цукини среднего размера (или ½ часть большого цукини);
  • 2 сладких болгарских перца (можно взять красный и желтый);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • базилик;
  • соль;
  • оливковое масло.

italiyanskaya_kuhnya__1.jpg

Из муки, оливкового масла и воды замешиваем тесто и ставим в холодильник, пока будем готовить начинку.

italiyanskaya_kuhnya__2.jpg

Все овощи моем и сушим.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кружочками.

italiyanskaya_kuhnya__3.jpg

Нагреваем на сковороде оливковое масло. В нем мы будем по очереди слегка обжаривать овощи. Обжаренные овощи складываем в отдельно приготовленную тарелку.

Кладем на сковороду чеснок, обжариваем и убираем со сковороды.

Снимаем с цукини кожуру. Если цукини большой, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде 2 минуты.

italiyanskaya_kuhnya__4.jpg

Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем 1 минуту. Если помидоры дали сок, то его сливаем.

italiyanskaya_kuhnya__5.jpg

У перцев удаляем плодоножку и мякоть с косточками. Нарезаем брусочками и обжариваем 5 минут.

italiyanskaya_kuhnya__6.jpg

Лук очищаем от шелухи, нарезаем дольками и обжариваем.

italiyanskaya_kuhnya__7.jpg

Тесто тонко раскатываем. Форму с небольшими бортиками смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто в форму так, чтобы были свободные края.

italiyanskaya_kuhnya__8.jpg

Распределяем по тесту панировочные сухари.

italiyanskaya_kuhnya__9.jpg

Выкладываем на тесто овощи слоями в произвольном порядке.

Каждый слой солим и посыпаем базиликом. Свободные края из теста укладываем на начинку.

italiyanskaya_kuhnya__10.jpg

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

italiyanskaya_kuhnya__11.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
lijageo аватар


 

Сказка аватар

Хороший пирожок.

Овощи, наверное, можно брать любые. А для тех, кто совсем не может без мяса - уместно будет добавить отварную куриную грудку или ветчину.

Gina аватар

Супер! Спасибо!

Маргоша аватар

мы тоже любим такие тарталетки с овощами. И с тыквой и с кабачками и с баклажанами......и еще просто с пореем..

#
Система Orphus