Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Испанская кухня: тортилья с кабачками

Тортилья — это традиционное испанское блюдо из яиц и картофеля, которое чаще всего подают на завтрак.

Это блюдо чем-то напоминает нашу яичницу или омлет.

Испанцы любят эксперименты даже с традиционными блюдами. Поэтому встречаются рецепты тортильи с грибами, мясом, овощами.

Сегодня мы будем с Вами готовить тортилью с кабачками. По сравнению с традиционной тортильей она готовится быстрее и менее калорийна.

Для приготовления тортильи с кабачками нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 500 г кабачка;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

foto1.jpg

Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если кабачок молодой и маленький, то нарезаем его нетолстыми кружочками.

Если кабачок большой, то удаляем мякоть с семенами и нарезаем небольшими брусочками.

foto2.jpg

Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем в нем кабачки.

foto3.jpg

Затем снимаем брусочки кабачка с огня и даем им остыть.

В миске при помощи венчика взбиваем яйца.

foto4.jpg

Добавляем к ним кабачок, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

foto5.jpg

Полученную смесь выливаем в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

foto6.jpg

Т.к. площадь тортильи большая, удобно переворачивать ее при помощи тарелки.

foto7.jpg

Готовую тортилью подаем к столу в горячем виде.

foto8.jpg

Приятного аппетита! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lera-holera аватар

Спасибо! Как раз имеется огромный кабачок в холодильнике. Вот и пригодится рецепт.

lijageo аватар

я тоже пошла готовить!!мама передала кабачок

#
Система Orphus