Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Испанская кухня: паэлья с овощами

Паэлья — национальное испанское блюдо, хотя сами испанцы утверждают, что это валенсийское блюдо.

Основными ингредиентами паэльи являются рис, шафран и оливковое масло.

Всенародную любовь это незатейливое блюдо сыскало из-за своей простоты и множества вариаций. Овощи (мяса, рыба, морепродукты) обжариваются в сковороде, добавляется рис, вода, специи и все доводится до готовности в духовке.

В Испании насчитывается более 300 видов паэльи. Наверняка, еще каждая хозяйка каждый рецепт адаптирует под себя и создает свой фирменный рецепт.

Для приготовления паэльи с овощами нам понадобится:

  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г смеси из овощей;
  • 150 г риса;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки шафрана;
  • соль.

paeliya__1.jpg

Для приготовления паэльи мы будем использовать смесь овощей. Ее можно собрать самим из свежих овощей или купить готовую в замороженном виде. Если Вы будете использовать второй вариант, то предварительно овощи нужно разморозить.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками средней величины.

Нагреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.

paeliya__2.jpg

Моем перец и помидор. Удаляем у овощей плодоножки. Перец очищаем от семян. Нарезам помидор с перцем крупными брусочками и соединяем с луком в сковороде.

paeliya__3.jpg

Добавляем туда же шафран и измельченный чеснок. Все перемешиваем и обжариваем овощи до румяной корочки.

paeliya__4.jpg

Добавляем в сковороду смесь овощей и перемешиваем.

paeliya__5.jpg

Наливаем в сковороду воду, кладем рис, солим по вкусу и все доводим до кипения и снимаем с огня.

paeliya__6.jpg

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Перекладываем все содержимое в сковороды в жаропрочную посуду и ставим в духовку на 30 минут.

Готовую паэлью подаем к столу в горячем виде.

paeliya__7.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Тати аватар

Вот!!! Оказывается, что я готовлю, называется паэлья))))) А то пловом, язык не поворачивался назвать))))

#
Система Orphus