Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Испанская кухня: магдалены

Магдалены — это традиционные испанские кексы.

По форме они напоминают маффины, но совсем на них не похожи ни по способу приготовления, ни по структуре. Они в меру сладкие и плотные.

Идеально подходят для завтраков к чашечке кофе и наверняка понравятся Вашим малышам.

Для приготовления магдален нам понадобится:

  • 2 больших яйца;
  • 175 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 190 мл оливкового масла;
  • 210 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка соли.

magdaleni__1.jpg

Соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.

magdaleni__2.jpg

На мелкой терке натираем цедру лимона.

Добела взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром.

magdaleni__3.jpg

Смешиваем масло с молоком. Лучше использовать высококачественное оливковое масло без резкого запаха.

Мне нравится в выпечке использовать смесь из подсолнечного и оливкового масла.

Соединяем яичную и масляную смесь и взбиваем.

magdaleni__4.jpg

Добавляем мучную смесь и цедру лимона. Взбиваем 1 минуту на средней скорости и 2 минуты на высокой скорости.

magdaleni__5.jpg

Накрываем миску пленкой и ставим тесто в холодильник на 1 час.

Магдалены будем выпекать в формочках для маффинов. Заполняем формочки тестом на 2/3 и посыпаем сверху сахаром.

magdaleni__6.jpg

Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим форму в духовку и снижаем температуру до 220 градусов на 15 минут.

Выставляем функцию духовки «подогрев снизу». За 2 минуты до готовности включаем функцию «подогрев снизу и сверху».

Готовые магдалены достаем из формы и подаем к столу.

magdaleni__7.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Сказка аватар

Какие хорошенькие!

lijageo аватар


 

#
Система Orphus