Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Испанская кухня: гаспачо

Совсем недавно открыла для себя новый суп-гаспачо, который уже стал фаворитом в нашей семье. Он поразил меня не только вкусом, но и стал настоящим откровением.

Это холодный суп, который не требует варки. Отлично подходит для жаркого лета.

Это блюдо испанской кухни. Всегда думала, что это итальянское блюдо.

Это самый быстрый суп, который я когда-либо делала. Его приготовление настолько просто, что мне неудобно даже об этом писать. Однако думаю, что стоит. Ведь может кто-то, как и я,  только сейчас его откроет.

Для приготовления гаспачо нам понадобится:

  • 6 спелых помидоров;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • соль.

ispanskaya_kuhnya_1.jpg

Все овощи моем и сушим.

Снимаем с огурца кожу и нарезаем большими кусками.

ispanskaya_kuhnya_2.jpg

У перца удаляем плодоножку и косточки, нарезаем брусочками.

ispanskaya_kuhnya_3.jpg

Снимаем шелуху с чеснока и тоже крупно режем.

ispanskaya_kuhnya_4.jpg

С помидор снимаем кожу и нарезаем крупными дольками.

ispanskaya_kuhnya_5.jpg

Все овощи кладем в блендер. Добавляем масло, воду и уксус и измельчаем.

ispanskaya_kuhnya_6.jpg

Полученный суп ставим в холодильник на 2-3 часа.

Подаем к столу в холодном виде.

ispanskaya_kuhnya_7.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Маргоша аватар

я тоже люблю гаспаччо. В мопсодоме в него кладут еще раскрошенную чабату.

Sun аватар

Вера, очень понравился рецепт!  Одна беда - муж не есть болгарский перец ни в каком виде, и все блюда, которые его содержат (по запаху определяет)))

Можно ли чем-то его заменить? хотя такое сложно представить 

ну или совсем убрать из рецепта? 

Сказка аватар

Я тоже не ем перец и не переношу его запаха. Поэтому просто не добавляю. Мне вкусно.

Sun аватар

спасибо, буду пробовать без перца) 

Маргоша аватар

я и без перца и даже без огурца готовлю. Облегченный вариант: хлеб+помидоры+масло+зелень+чеснок...И можно еще кубики льда добавлять...)

Бубнова Вера аватар

Очень многие супы и блюда возникли из набора продуктов, которые имелись в холодильнике у хозяйки. Гаспачо не исключение, поэтому продукты можно комбинировать. Если есть непереносимость того или иного продукта, то можно его не класть

Lapka аватар

Так много масла? Не слишком жирно?

Бубнова Вера аватар

Масло совершенно не чувствуется

Тати аватар

Никогда не пробовала. Действительно, интересный рецепт.

Chaild аватар

оч нравится этот суп

Ol'ga аватар

На первое гаспачо, на второе карпаччо. Ням-ням!

Апельсиновая аватар

наконец-то, всуну винный уксус Happy

#
Система Orphus