Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Идеальный осенний десерт

Очень много шоколада, осенней малины и двадцать минут вашего времени — так выглядит идеальный сентябрьский десерт.

Вы еще не пробовали осеннюю малину? А ведь на рынках ее отыскать очень легко: крупные, малиново-сизые ягоды, чистые-чистые, потому что в них не бывает червяков, вкусные-вкусные, потому что наполнены прощальным ароматом лета.

domovodstvo.jpg

Впрочем, есть эту малину просто так не слишком интересно: она все же менее ароматна, чем привычная нам летняя ягода. А вот поместить ее в десерт — очень удачное решение.

Тем более если десерт — шоколадный. Именно он — в сочетании с душистой малинкой — способен подарить вам немного солнца и тепла в холодный осенний день.

Для малинового брауни нам понадобится: пачка шоколадного масла, две темных шоколадки, стакан сахара, стакан муки, стакан темного пива, стакан малины, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки какао порошка и три яйца.

  • Сначала растапливаем на водяной бане шоколадное масло и шоколадки. Перемешиваем.
  • В другой миске смешиваем сахар, муку, какао и разрыхлитель. Обе смеси соединяем.
  • Три яйца взбиваем миксером, вливаем в тесто. Теперь все хорошенько размешиваем миксером.
  • Вливаем пиво, всыпаем малину, осторожно, чтобы не помять ягоды, перемешиваем.
  • Выливаем тесто в форму (оно будет довольно жидким — не пугайтесь). Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Остужаем (горячим пирог резать нельзя ни в коем случае — поломается и расползется). Нарезаем квадратами.

domovodstvo_2.jpg

Эти шоколадные-шоколадные пирожные получаются очень нежными и очень насыщенными, терпкий, глубокий вкус шоколада уравновешивается в нем ароматной малиновой кислинкой. А уж как красив он на срезе: блестящий шоколадный бок, в котором поблескивает малина…

С таким брауни и осень хороша.   

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Тати аватар

Я пробовала делать малиновый брауни, только по другому рецепту со сливочным сыром. Вкусно получилось. Малина дает своеобразный яркий привкус, да еще на фоне шоколаднейшего теста. Делала с замороженной малиной. И в этом году специально заморозила малину: для брауни.

#
Система Orphus