Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Греческое овощное рагу — бриам

Как из одних и тех же продуктов при небольшом изменении технологии можно приготовить совершенно разные блюда?

Если подготовленные овощи порезать, налить воды, добавить специи и запечь, получаем диетическое овощное рагу.

Если те же овощи слегка поджарить, выложить в форму слоями, пересыпая мукой, то получаем греческое блюда бриам. Вот такое волшебство из ничего!

Давайте сегодня приготовим греческое овощное рагу — бриам.

Для этого нам понадобится:

  • 6 средних картофелин;
  • 1 баклажан;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 4 крупных спелых помидора;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • мука;
  • растительное масло.

briam1.jpg

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

briam2.jpg

Посыпаем кружочки солью и даем постоять минут 10 до выделения сока.

briam3.jpg

Затем выжимаем рукой горький сок, ополаскиваем баклажаны от
соли и сушим бумажным полотенцем.

briam4.jpg

У вымытых перцев удаляем плодоножку и косточки, нарезаем кубиками.

briam5.jpg

Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем мякоть с
косточками. Очищенный кабачок нарезаем кубиками.

briam6.jpg

Молодой картофель тщательно моем и нарезаем кубиками.

 

briam7.jpg

Огнеупорную форму с высокими бортиками смазываем растительным
маслом.

В сковороде доводим до кипения немного растительного масла. Слегка
обжариваем с двух сторон в кипящем масле баклажаны и выкладываем их в форму.

briam8.jpg

Присыпаем мукой.

briam9.jpg

Затем также обжариваем перцы и выкладываем на баклажаны.

briam10.jpg

Посыпаем мукой.

 

briam11.jpg

Обжариваем кабачок и выкладываем на перцы, посыпая мукой.

briam12.jpg

Обжариваем картофель и выкладываем на кабачок.

briam13.jpg

Готовим соус (можно его приготовить заранее, пока баклажаны лежат
под солью). Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Затем кладем их в измельчатель.

briam14.jpg

Измельчаем до пюреобразного состояния.

briam15.jpg

Очищенный лук нарезаем кольцами.

briam16.jpg

Вымытую и высушенную петрушку крошим.

briam17.jpg

Лук обжариваем до золотистого цвета на прокаленном масле.

briam18.jpg

Добавляем измельченные помидоры, петрушку; соль, перец и орегано по вкусу.

briam19.jpg

Хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 2 минуты.

Поливаем соусом картофель.

briam20.jpg

Форму накрываем фольгой.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Вместо кабачков в бриам можно положить тыкву. Слои овощей
посыпаются мукой, чтобы блюдо лучше держало форму.

Приятного аппетита! 

briam21.jpg

briam22.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Veronchik аватар

и ещё раз за то, что постно

Бубнова Вера аватар

Как раз на завтра

Veronchik аватар

я на завтра уже шампиньонов припосла   кабачка нямя

Бубнова Вера аватар

Можно кабачок заменить тыквой, их у вас сейчас на каждом шагу

Veronchik аватар

да, тыквочек действительно навалом везде, красивые такие - прям сказочные но вот пока "не дошла" - но обязательно попробую и с кабачком, и с тыквой чё-нибудь нафантазирую тоже

Xindi аватар

 я люблюююю рагу 

Zdrasti аватар

Как раз обед скоро, какая уж тут работа, когда такое рагу на меня с фотографии смотрит...

#
Система Orphus