Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Французская кухня: треска на овощной подушке

Сегодня мы заканчиваем месяц французской кухни.

Просмотрев огромное количество рецептов, которые к ней относятся, я поняла, почему у французов нет проблем с фигурой при всей их любви к еде.

Практически все, что они едят, сбалансировано. Овощи и мясо подаются с овощами, очень много рецептов овощных блюд и супов, порции не очень большие и даже пирожные и торты сделаны так, что при всем совершенстве вкуса их много не съешь.

Сегодня мы приготовим с Вами треску на овощной подушке. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Овощи и рыба получаются очень нежные, как будто все готовилось на пару.

Для приготовления трески на овощной подушке нам понадобится:

  • 1 кусок филе трески:
  • 1 большой помидор;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • белое сухое вино;
  • оливковое масло;
  • сушеный базилик;
  • черный перец;
  • соль.

fr_kuhnya_1.jpg

Противень застилаем фольгой.

Помидор разрезаем на половину и каждую часть нарезаем тонкими кружочками.

fr_kuhnya_2.jpg

Выкладываем помидоры на противень по предполагаемой длине рыбы.

Помидоры поливаем оливковым маслом, посыпаем базиликом и перцем, солим.

fr_kuhnya_3.jpg

Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на помидоры.

fr_kuhnya_4.jpg

Моем и чистим морковь и кабачок. Нарезаем их недлинной соломкой.

fr_kuhnya_5.jpg

Выкладываем на лук.

Филе трески с двух сторон солим и посыпаем базиликом.

Выкладываем филе на овощи и поливаем вином и оливковым маслом.

fr_kuhnya_6.jpg

Заворачиваем овощи и рыбу в фольгу со всех сторон.

fr_kuhnya_7.jpg

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Готовое филе с овощами делим на порции и подаем к столу.

fr_kuhnya_8.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lira аватар

Это вкусно, я уже чувствую)

lubimova аватар

Cупер, обязательно приготовлю.

Вера, в субботу готовила по вашему рецепту томатный суп-пюре - это же объедение!!!

Мои домашние съели его с таким аппетитом!!! И в воскресенье на обед попросили! 

Бубнова Вера аватар

Как я рада, что рецепт Вам пригодился!!! И ведь совсем же просто все готовится?!Happy

lubimova аватар

Да совсем просто. А в воскресенье у меня не было лука. Поэтому сразу забросила все ингридиенты на варку. Вкус получился чуть попроще, но все равно вкуснятина!!!

Спасибо!!!

венуха аватар

Рецепт на мой вкус - много овощей, духовка! 

lijageo аватар


 

#
Система Orphus