Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Французская кухня: томатный суп-пюре

Неизвестно, кто является изобретателем первого рецепта супа-пюре.

Однако признанными современными мастерами этого непритязательного блюда по праву считаются французы. Именно они смогли из простого супа сделать шедевр и придумать множество его вариаций.

Сегодня мы с Вами приготовим томатный суп-пюре. Думаю, что он понравится не только Вам, но и Вашим малышам.

Для приготовления томатного суп-пюре нам понадобится:

  • 5 больших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • соль.

fr_kuhnya_1.jpg

Овощи чистим, моем, сушим.

Нарезаем не слишком мелко лук и чеснок.

fr_kuhnya_2.jpg

Режем на брусочки картофель.

fr_kuhnya_3.jpg

В кастрюле нагреваем оливковое масло. Пассируем в нем до прозрачности лук.

fr_kuhnya_4.jpg

Добавляем картофель и все перемешиваем.

fr_kuhnya__5.jpg

Кладем чеснок и томатную пасту, все перемешиваем. Наливаем воду так, чтобы она прикрывала картофель.

fr_kuhnya_6.jpg

Все варим на среднем огне до готовности картофеля.

Затем все содержание кастрюли взбиваем в блендере.

fr_kuhnya_7.jpg

Добавляем в получившееся пюре сливочное масло и молоко и ставим на огонь.

Доводим до кипения, солим по вкусу и снимаем с огня.

fr_kuhnya_o8.jpg

Подаем к столу суп-пюре с белыми гренками.

fr_kuhnya_5.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus