Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Французская кухня: сабле с клубникой

Сабле — это французское песочное печенье, которое выпекается в виде кружочков.

Как правило, тесто перед выпечкой или охлаждается, или замораживается на несколько часов.

У каждой французской хозяйки есть свой фирменный рецепт сабле.

Мы сегодня с Вами приготовим сабле с сюрпризом. Под облаком из нежнейшей меренги будет прятаться клубника на песочной подложке.

Для приготовления сабле с клубникой нам понадобится:

Для теста:

  • 125 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 желтка;
  • цедра половинки лимона;
  • щепотка соли;

Для меренги:

  • 2 белка;
  • 150 г сахара;

Клубника.

francuzkaya_kuhnya_2.jpg

Муку насыпаем в миску.

Делаем посередине углубление, в которое кладем масло комнатной температуры, порезанное на кусочки, сахар, соль, желтки и цедру лимона.

francuzkaya_kuhnya_3.jpg

Вымешиваем тесто до пластичности и однородности.

francuzkaya_kuhnya_4.jpg

Тесто упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Удобно это делать между двумя слоями пекарской бумаги.

francuzkaya_kuhnya_5.jpg

Вырезаем кружочки. Мне нравится делать небольшое печенье, на два укуса, поэтому кружочки делаю небольшие.

francuzkaya_kuhnya_6.jpg

Кладем пекарскую бумагу с кружочками на противень.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (печенье готово, когда края начинаю золотиться).

francuzkaya_kuhnya_7.jpg

Готовому печенью даем полностью остыть.

В клубнике удаляем плодоножки, моем ее и сушим. Каждую ягоду разрезаем на половину.

francuzkaya_kuhnya_8.jpg

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на него печенье. На каждый кружок кладем половинку клубники.

francuzkaya_kuhnya_9.jpg

Делаем меренгу. Для этого кладем белки в чистую и сухую миску.

Взбиваем миксером на средней скорости до появления пены, добавляем сахар. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до густого состояния, когда масса сможет держать форму.

francuzkaya_kuhnya_10.jpg

Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок или корнетик из пекарской бумаги. Отсаживаем меренгу на каждое печенье, покрывая клубнику. Можно выкладывать меренгу и при помощи ложки.

francuzkaya_kuhnya_11.jpg

Разогреваем духовку до 250 градусов. Включаем режим «гриль».

Ставим в духовку противень с печеньем на 1 минуту (меренга сверху должна начать золотиться).

francuzkaya_kuhnya_12.jpg

Достаем печенье из духовки и подаем к столу.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды.

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
lubimova аватар

Здоровский рецепт, обязательно на выходных попробую испечь. Только вот в моей духовке нет фуекции гриля - можно просто запечь?

Бубнова Вера аватар

Можно если есть, попробовать функцию "верхнее запекание". Можно наверное попробовать и просто запечь. В любом случае нужно постоянно следить за печеньем, чтобы не поджарить:)

 

lijageo аватар

супер!

Маргоша аватар

в обычной духовке можно выставить самую минимальную температуру (обычно это 180-150 гр) и готовить с чуть открытой дверцей минут 10. Духовку на момент выпечки меренги хорошо прогреть

lubimova аватар

Маргоша, спасибо за совет!!!

Тося аватар

супер-пупер рецепт! спасибо!

на днях готовила просто меренги

вкусно

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318-recept-Beze-merengi

Бубнова Вера аватар

Я их тоже очень люблю. Главное, что это очень просто:)

Нюрок аватар

Красота...рецепт!!!! Вкусно и просто!!!!

#
Система Orphus