Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Французская кухня: курица с кокосовым соусом

Женщине всегда нужно вдохновение!

Тогда все, что она будет делать, будет прекрасно. Вдохновение мы ищем везде и порой находим в самых непредсказуемых местах.

Так однажды, приготовив курицу к обеду по новому рецепту, я опять вдохновилась кулинарией и поняла, что можно сделать что-то очень вкусное и неизбитое из самых обычных продуктов.

Еще раз убедилась, что готовка может стать творчеством при правильном подходе.

Рецептом вдохновившей меня курицы с кокосовым соусом с радостью делюсь с вами. Для ее приготовления нам понадобится:

  • половина курицы;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1/2 стакана сливок (жирность — 20-30%);
  • 1/4 стакана сухого белого вина;
  • 2/3 столовой ложки кокосовой стружки;
  • 1/2 столовой ложки карри;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

eda_1.jpg

Курицу разделяем на порционные кусочки, моем и сушим бумажным полотенцем.

Смешиваем соль, перец и карри.

eda_2.jpg

Натираем пряной смесью каждый кусок курицы.

eda_3.jpg

Выкладываем мясо в миску. Каждый слой курицы поливаем йогуртом. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Затем на сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки.

eda_4.jpg

Противень застилаем фольгой. Выкладываем на него обжаренную курицу.

eda_5.jpg

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пока курица в духовке, делаем кокосовый соус. Для этого наливаем в кастрюльку вино, доводим до кипения и кипятим его 3 минуты.

Добавляем сливки и кокосовую стружку, доводим до кипения. На слабом огне варим соус, пока он не уменьшится в 2 раза. Не забываем его периодически помешивать.

В готовый соус кладем соль и карри по вкусу.

eda_6.jpg

Готовую курицу выкладываем в тарелку, поливаем соусом и подаем к столу с овощами.

eda_7.jpg

Приятного аппетита и новых вдохновляющих открытий!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
iya аватар

а если это будут есть дети, то чем заменить вино?

Бубнова Вера аватар

Думаю, что не имеет смысла его заменять. Если вино довести до кипения и выпарить (как в этом рецепте), то алкоголь улетучивается, оставляя прекрасный аромат и вкус

#
Система Orphus