Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эльзасский салат

Из обычного, ничем не примечательного набора продуктов порой можно творить  необычно вкусные и оригинальные блюда.

К таковым можно отнести и эльзасский салат, весьма распространенный в Страсбурге.

Для его приготовления понадобится:

1.jpg

  • 3 колбаски;
  • 6 перепелиных яиц (3 куриных яйца);
  • 250 гтвердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла;
  • петрушка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Снимаем с колбасок шкурку, разрезаем вдоль на пополам, на каждой половинке делаем крестообразный разрез.

2.jpg

Укладываем на середину большого блюда.

Сыр трем на крупной терке.

3.jpg

И выкладываем вокруг колбасок.

4.jpg

Яйца варим вкрутую, снимаем скорлупу и разрезаем на половинки.

5.jpg

Куриные яйца режем на четвертинки. Выкладываем их на сыр.

6.jpg

Вымытые и высушенные помидоры разрезаем на четвертинки и также выкладываем на сыр.

7.jpg

Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.

8.jpg

Кладем лук поверх всего салата.

9.jpg

Делаем салатную заправку. Для этого мелко нарезаем петрушку.

10.jpg

В миске смешиваем  ее с маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

11.jpg

Поливаем заправкой салат.

12.jpg

13.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Megan аватар

Ммммм, выглядит аппетитно!

kukla аватар

Вот не вштырило совсем   Как подумаю про эти колбаски, в которых половина бумаги, а вторая половина крахмала, так сразу весь аппетит отпалдает. Они перечеркивают весь рецепт. А можно с чем-нибудь другим? К примеру, с отварным натуральным мясом?

глафира аватар

думаю, что с мясцом отварной курочки - самое то будет или на худой конец ветчины, а вот сосиски действительно вызывают не очень хорошие эмоциии.

garpun аватар

Дамы! Автор не виновата, что в Эльзасе добросовесно относятся к изготовлению колбасок, а в синеокой -- нет. Все претензии -- к мясомолпрому.

Бубнова Вера аватар

Нужны именно колбаски, а не сосиски!

Думаю, сделав скидку на наши мясные реалии, можно использовать натуральное мясо вместо колбасок, но не угощать этим салатом французов и немцев:) Они воспримут такую замену как личную обиду

Anny аватар

Ветчинку натуральную! Мясцо курочки, думаю, окажется слишком пресным.

#
Система Orphus