Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эльзасская кухня: пряная капуста

Совсем не зря считается, что самую вкусную капусту во Франции готовят в Эльзассе. Она там необычна.

Эльзасцы взяли у немцев, частью которых были некоторое время, любовь к капусте и добавили к ней тонкий подход к еде у французов.

Благодаря этому, весь мир может наслаждаться очень интересной интерпретацией самого обычного овоща.

Для приготовления пряной капусты нам понадобится:

  • 1 кочан краснокочанной капусты;
  • 2 яблока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 350 мл красного сухого вина;
  • 1 столовая ложка можжевеловых ягод;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка гусиного жира;
  • соль.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

elziskaya_kuhnya__1.jpg

Так же нарезаем очищенные от кожуры яблоки.

elziskaya_kuhnya__2.jpg

Черный перец и ягоды можжевельника измельчаем в ступке.

В кастрюлю наливаем апельсиновый и лимонный сок, вино, добавляем перец, лавровые листья, корицу. Туда же выкладываем капусту и яблоки и все перемешиваем.

elziskaya_kuhnya__3.jpg

Ставим капусту мариноваться на ночь в холодильник.

На следующий день очищенный лук нарезаем полукольцами.

elziskaya_kuhnya__4.jpg

Слегка обжариваем лук на гусином жире. Добавляем сахар и карамелизируем до золотистого цвета.

elziskaya_kuhnya__5.jpg

Добавляем лук к капусте, солим по вкусу и все перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на среднем огне на 1 час. В конце готовки открываем крышку и выпариваем жидкость.

Подаем к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.

foto6.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus