Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эльзасская кухня: пирог с воздушной творожной начинкой

Эльзас — это северо-восточный регион Франции. Одно время он был частью Германии,

поэтому в нем во всех сферах ощущается смесь Франции и Германии. Начиная от архитектуры и заканчивая национальной кухней.

Сегодня мы начнем с Вами знакомство с национальной кухней Эльзаса и попробуем пирог с творожной начинкой. Еще никогда я не пробовала такой нежной и воздушной начинки! Думаю, что его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.

Для пирога нам понадобится:

  • 150 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 4 яйца;
  • 125 г сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • 250 мл густой сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 50 г крахмала;
  • 50 г изюма;
  • 25 г муки;
  • щепотка соли.

Смешиваем 150 г муки с солью. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем руками до состояния крошки.

elzaskaya_zakuska__1.jpg

Наливаем  50 мл воды, перемешиваем и сформируем из теста шар.

elzaskaya_zakuska__2.jpg

Накрываем тесто пленкой и даем полежать 1 час.

Готовим начинку. Смешиваем творог, яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу, сметану, молоко, крахмал.

Добавляем изюм.

elzaskaya_zakuska__3.jpg

Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Дно накалываем вилкой.

elzaskaya_zakuska__4.jpg

Взбиваем белки до стойкой пены.

elzaskaya_zakuska__5.jpg

Аккуратно соединяем белки с творожной массой и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем творожную начинку на тесто.

elzaskaya_zakuska__6.jpg

Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.

Достаем готовый пирог из духовки и даем ему остыть. Извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

elzaskaya_zakuska__7.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
zoloto аватар

О, мой любименький))). Вот уж не знала, что он к нам из Франции прикатил)))

Тати аватар

anzh аватар

Спасибо! На выходные приготовлю. Люблю все творожное. 

Lira аватар

Красиво выглядит) но как ни всматривалась, так и не нашла начинки....все однородно выглядит...а внизу и сбоку он непропеченый?  очень хочу приготовит пирог творожный, но творог в тесто добавить, все что не делаю с творогом, все получается как бы сырое Мот кто подскажет?)

#
Система Orphus