Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эльзасская кухня: картофель с беконом

Как бы правильно мы не старались питаться, иногда так хочется «вредной» жареной картошки и кусок колбасы.

Чтобы уравновесить пользу и наши желания, предлагаю сегодня Вам приготовить картофель по-эльзасски. За счет того, что картофель выпекается в духовке в закрытом виде, он получается очень нежный и с легкой хрустящей корочкой. А вот любимую колбасу мы заменим беконом.

Сытный и полезный ужин порадует не только Вас, но и Вашего мужчину.

Для приготовления картофеля с беконом нам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г копченого бекона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Глубокую жаропрочную форму смазываем  1/3 частью сливочного масла.

Картофель чистим, моем и нарезаем кольцами.  Половину всего картофеля выкладываем в форму.

kuhnya__1.jpg

Луч очищаем от шелухи, моем и измельчаем. Выкладываем на картофель. Солим и перчим по вкусу.

kuhnya__2.jpg

Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.

kuhnya__3.jpg

Выкладываем на мясо оставшийся картофель, солим и перчим.

Нарезаем масло тонкими ломтиками, кладем на картофель, посыпаем солью и перцем.

kuhnya__4.jpg

Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Подаем в горячем виде.

kuhnya__5.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

наверное, нет в мире народности, которая не присвоила бы себе этот или очень похожий рецепт)))

Бубнова Вера аватар

Катя, пожалуй, это так! Но в тоже время в каждой кухне есть свой нюанс, который делает это блюдо особенным

tru-ekaterina аватар

согласна!..я люблю сверху сыр толстым слоем) и тогда мы в семье называем это блюдо по-Дыголевски) одно, кстати, из немногих, которое у меня получается...

Бубнова Вера аватар

Я раньше тоже делала с сыром. Очень вкусно!

В этом рецепте сыр заменяется ломтиками сливочного масла, которые делают картофель особенно нежным и не пересушенным

tru-ekaterina аватар

а я попробую с маслом! я уже обратила внимание на этот нюанс!

просто я обычно мясо делаю ломтиками потолще - и жира хватает...

я так понимаю, изюм именно в беконе...

Бубнова Вера аватар

В масле и копченом беконе. Картофель становится очень ароматным

#
Система Orphus