Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Элементарный карп

Рыбку, которой в наших магазинах пруд пруди, и за которой любят охотиться наши мужчины-рыбаки, я готовлю очень просто.

elementary_karp_1.jpg

Чищу, обезглавливаю (любители рыбных голов этот пункт пропускают), потрошу, мою, потом даю немножко подсохнуть (можно промокнуть рыбку салфеткой).

В глубокую форму для выпечки (можно взять сковороду) высыпаю килограммовый пакет мелкой соли. Рыбку кладу на соль. И в духовку. И до готовности.

elementary_karp_2.jpg

В хорошо разогретой духовке карп дойдет минут за 20.

Но если есть время, я держу его на маленьком огне не меньше часа.

За это время нижний бок рыбки просаливается просто потрясающе (и абсолютно равномерно!).

Верхний бок, естественно, остается несоленым.

elementary_karp_3.jpg

Теоретически можно подержать карпа полчаса на одном боку и на следующие полчаса перевернуть на другой.

Но я так никогда не делаю, потому как люблю и соленого и несоленого карпа.

Просоленную часть подаю с зеленью.

Несоленая очень хороша с белым редисом. Редис нужно натереть на крупной терке и приправить соевым соусом.

elementary_karp_4.jpg

А еще хорош к карпу такой соус: несладкий йогурт и обыкновенную горчицу смешиваем в пропорции 1:1. Можно добавить соли по вкусу.

Очень вкусно! И очень просто!

VELVET: Юлия Беккер
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Еще один плюс: сковороду мыть не приходится. Кусок соли, пропитанный рыбьим жиром, просто выбрасываем. Остальную соль можно использовать снова. 

Kozlik Mozlik аватар

супер. попробую. 

Юлия Беккер аватар

Как-то мы ездили к Анечке на пиво и я готовила по такому принципу горбушу. Она суховатая получается - к пиву идеально.

Larysa аватар

и я

strannik аватар

        Cпасибо за рецепт, обязательно попробую.
 Я заядлый рыбак,практически всё свободное время летом пропадаю на рыбалке.

Юлия Беккер аватар

 Удачной рыбалки!

Юлия Беккер аватар

Основа для рецепта позаимствована у Дарьи Донцовой, она так советует готовить курицу. Вот только из курицы выходит столько жира, что соль, насыпь ее даже две пачки, тонет в нем целиком. Мне почему-то от этого не по себе. Так что курицу готовлю очень редко. 

Marinika аватар

У Донцовой, наверное, курица не белорусская (сытая и счастливая) была...

жануля аватар

а мне нравится такая курица!получается очень нежная с румяной корочкой и главное не солёная

совет для карпа_я бы его немного замариновала в лимоне и натёрла солью с перцем!а потом на подушку из соли

Юлия Беккер аватар

Перец я не очень люблю. А вот с лимоном попробую! 

Vilena аватар

По горячим следам купила вчера два зеркальных карпа-чтоб чешуи поменьше было и запекла!

 + чеснок тонкими пластинками+черный перец.Накрыла фольгой, за 5 минут до готовности сняла фольгу. Чеснок подрумянивается и получается что-то типа чесночных чипсов.Вкусно невероятно. И холодный,кстати,карп тоже точень вкусный. Но на соли- первый раз готовила. Спасибо за рецепт!

Юлия Беккер аватар

Я тоже зеркального больше люблю. Не только из-за чешуи. Мне кажется, он вкуснее.

жануля аватар

мне кажется зеркальный и красивее!такой симпотяга!я однажды я даже прослезилась как мой муж отрезает ему голову.жесть.....после этого я немогу смотреть на эту экзекуцию,но голод берёт своё.

Юлия Беккер аватар

Я покупаю рыбку живую и кладу ее в холодильник, а готовлю только на следующий день. Не могу даже дотронуться до нее пока она дрыгается.

#
Система Orphus