Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десерт «Мгновенно исчезающий»

Для того чтобы сегодня поделиться с вами рецептом нового десерта, мне пришлось делать его два раза.

В первый раз я не смогла сфотографировать его в разрезе, т. к. муж съел его до того, как я взяла в руки фотоаппарат.

Правда, благодаря этому обстоятельству, я смогла испробовать различные варианты приготовления этого «Мгновенно исчезающего» десерта.

Он готовится быстро и не требует особых навыков — только желание и фантазия.

Итак, для приготовления десерта нам понадобится:

1.jpg

  • 4 яйца;
  • 500 мл сметаны (жирность 22% и выше);
  • 250 г творога;
  • 300 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 банка консервированной клубники;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлитель;
  • 6 чайных ложек желатина.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 4 столовыми ложками горячей воды (кипяток), постепенно при взбивании добавляем 150 г сахара и ванилин.

2.jpg

Белки взбиваем в густую пену.

3.jpg

Соединяем желтковую массу и белки, но не перемешиваем.

4.jpg

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и высыпаем на взбитые белки. Все осторожно перемешиваем.

5.jpg

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

6.jpg

Когда корж остынет, вырезаем из него мякоть, не затрагивая дно и стенки.

7.jpg

Мякоть крошим и пока никак не используем.

8.jpg

На дно коржа укладываем клубнику.

9.jpg

Готовим крем. Для этого натираем на крупной терке шоколад.

10.jpg

Соединяем его с творогом и оставшимся сахаром.

11.jpg

И хорошо перемешиваем.

12.jpg

Растворяем в горячей воде желатин. Сметану взбиваем и добавляем вместе с желатином в крем, хорошо перемешиваем.

13.jpg

Заключаем корж в съемный бортик, сверху выкладываем крем.

14.jpg

Ставим десерт в холодильник на 4-5 часов. Затем обсыпаем крошкой от коржа, которую мы оставляли.

15.jpg

Сверху можно присыпать какао-порошком.

Это десерт может иметь множество вариаций.

Можно не добавлять в крем шоколадную стружку. Вместо клубники можно использовать бананы (3-4 штуки, половинку банана размять и добавить в крем) или консервированные персики.

16.jpg

Приятного чаепития!

P. S. Готовый десерт не оставляйте надолго без присмотра. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Xindi аватар

ezevika аватар

обалдеть))))) с персиками рулит)))) приготовлю на выхи)))

garpun аватар

Аппетитно выглядит, даже жаль, что я к сладкому равнодушна....

Olvia аватар

это мне по вкусу

Елена Подгорная аватар

Второй раз Верочка не смогла сфотографировать торт в разрезе, потому что он поехал в Минск со мной).

И, скажу я вам, это никакой не торт. Это нежнейший чарующий десерт, который абсолютно незаметно исчезает.

Спасибо, Верочка, было необыкновенно вкусно!

Бубнова Вера аватар

На здоровье! Спасибо за фотографию!

Елена Подгорная аватар

Это Олик фотографировала, невестка оказывается еще и выгодно, ее можно эксплуатировать).

Бубнова Вера аватар

Оле спасибище!

Veronchik аватар

и мне уже нетепртпится попробовать приготовить) но надо дождаться окончания поста)))

#
Система Orphus