Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чеченские галушки

Абсолютно экзотическое блюдо, абсолютно простое в приготовлении.

Чеченские галушки — идеальный вариант для гостей или для семейных посиделок за обедом или ужином, особенно в выходные. И готовить их очень легко, разве что не очень быстро.

Нам понадобится:

  • кусок говядины (идеально если с косточкой, но не обязательно),
  • репчатый лук,
  • зелень и специи для бульона;
  • яйца,
  • вода и мука — для теста;
  • сметана и чеснок — для соуса.

Первым делом ставим варить бульон. Мясо (обязательно целым куском) кладем в большую кастрюлю (в нашем случае казан, и это тоже допустимо).

Заливаем холодной водой, ставим на газ.

chechen_dumplings_1.jpg

Доводим до кипения, снимаем пенку.

При желании можете добавить в бульон целую очищенную луковицу, корешки сельдерея или петрушки, парочку морковок. Добавляется это все исключительно для вкуса (потом вытащим), так что ориентируйтесь на свой вкус.

Оставляем бульон вариться на среднем огне, а сами беремся за приготовление соуса.

Здесь все совсем просто.

В сметану классической жирности (в крайнем случае 18-процентную) добавляем по вкусу измельченный чеснок.

chechen_dumplings_2.jpg

Плюс соль и черный перец.

Перемешиваем.

chechen_dumplings_3.jpg

И ставим в холодильник.

Возвращаемся к бульону.

Теперь, если не бросали раньше целую луковицу и корешки, можно добавить в него мелко-мелко порезанные 1-2 головки репчатого лука. Мой брат Егор, любитель специй, бросил туда также стручок сушеного острого перца.

chechen_dumplings_4.jpg

Дальше делаем тесто, самое обычное — как для пельменей.

Мы с Егором взяли два стакана воды, два яйца, соли по вкусу и муки — пока тесто не стало нужной консистенции.

chechen_dumplings_5.jpg

Готовое тесто нужно оставить минут на 10 полежать под полотенцем.

Дальше начинаем лепить из него галушки.

Тесто делим ножом на кусочки размером с картофелину, эти кусочки раскатываем руками в колбаски, а колбаски опять режем ножом на кусочки, но уже поменьше, как на фото.

chechen_dumplings_6.jpg

Берем такой кусочек теста.

chechen_dumplings_7.jpg

И вдавливаем в него четыре пальца (указательные и средние обеих рук).

chechen_dumplings_8.jpg

В результате получается как будто лодочка из теста с четырьмя углублениями. Именно так выглядит чеченская галушка.

chechen_dumplings_9.jpg

Пока мы слепим все галушки у нас наверняка уже и мясо сварится.

chechen_dumplings_10.jpg

В крайнем случае, подождем немного. А когда дождемся, вытаскиваем кусок мяса из кастрюли (ее мы оставляем на огне) и режем на небольшие кусочки, такие, чтобы удобно было брать вилкой.

chechen_dumplings_11.jpg

Нарезанное мясо бросаем назад в бульон, доводим бульон до кипения и бросаем в него галушки, все по очереди.

chechen_dumplings_12.jpg

Опять доводим бульон до кипения и варим галушки до готовности — после всплытия минут семь-десять.

Теперь режем зелень на свой вкус и цвет.

chechen_dumplings_13.jpg

Бросаем зелень в кипящий бульон. И все — выключаем огонь.

chechen_dumplings_14.jpg

Галушки и мясо выкладываем на блюдо. Бульон наливаем в стаканы. Соус ставим на стол.

chechen_dumplings_15.jpg

Можно есть!

Берем на вилку галушку или кусочек мяса.

chechen_dumplings_16.jpg

Обмакиваем в соус.

chechen_dumplings_17.jpg

Кладем в рот, запиваем бульоном.

Абсолютно вкусно!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Спасибо - обед на ближайшее воскресенье запланирован! Подобное блюдо я делала раньше, только с курицей, но до подобной красоты было далеко!

Юлия Беккер аватар

С курицей мы тоже делали. С говядиной - вкуснее) Приятного аппетита!

garpun аватар

Аппетитно! Приготовлю!

medunica аватар

приготовила, вкусно, но ничего особенного!

#
Система Orphus