Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бельгийская кухня: шоколадный мусс

Говоря о бельгийской кухне, нельзя обойти тему шоколада. Ведь бельгийцы знают в нем толк.

В 1857 году в Брюсселе открылась «фармацевтическая кондитерская», где шоколад продавался, как средство от почти всех недугов. В начале 20 века бельгийцы первыми придумали класть в шоколадные конфеты начинку и так изобрели пралине.

Мы сегодня с Вам приготовим шоколадный мусс по бельгийскому рецепту.

Для этого нам понадобится:

  • 140 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок ( жирность от 30% и выше);
  • 5 столовых ложек сахара.

На водяной бане расплавляем шоколад.

velvet____1.jpg

Яйца как следует моем. Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать на средней скорости белки. Как только появилась пена, добавляем 4 столовые ложки сахара и увеличиваем скорость до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока белки не станут плотными и не будут опадать.

velvet____2.jpg

Сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, взбиваем с 1 столовой ложкой сахара.

Взбиваем желтки, добавляем к ним шоколад и еще раз перемешиваем.

velvet____3.jpg

Добавляем в шоколадную массу сливки и на средней скорости взбиваем.

velvet____4.jpg

Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем.

velvet____5.jpg

Мусс раскладываем по креманкам и ставим в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпаем какао-порошком.

velvet____6.jpg

Мусс можно также использовать как дополнение к выпечке (блинам, маффинам, булочкам) или как начинку к пирожным и тортам.

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus