Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бельгийская кухня: капуста по-брюссельски

Бельгийская кухня — это кладезь рецептов правильного и здорового питания.

Этому способствует использование сезонных овощей и фруктов. Сегодня мы с Вами будем готовить брюссельскую капусту, которая была выведена овощеводами Бельгии и названа в честь столицы страны.

Для приготовления брюссельской капусты нам понадобится:

  • 500 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 желток;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • мускатный орех;
  • соль.

Очищенную и вымытую брюссельскую капусту тушим в масле.

velvet____1.jpg

Добавляем бульон, солим, посыпаем мускатным орехом и варим до готовности. Периодически аккуратно перемешиваем, чтобы капуста не пригорела.

velvet____2.jpg

Пока варится капуста, готовим соус. Доводим сливки до кипения и снимаем с огня. Добавляем желток и интенсивно перемешиваем венчиком.

velvet____3.jpg

Выкладываем капусту в тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

velvet____4.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

Готовила так: муж сказал, что белая (цветная) капуста была вкуснее;))

 

 

 

Маргоша аватар

ой..как я абажаю такие всякие капусты!!!!!!  ))

брюсселку я готовлю в омлете и просто на пару со сливочным маслом и чесноком. можно еще сухарями посыпать. И в пирогах она - красавишна!

А можно с соусом сметанно-горчичным!

Risha аватар

мне горчит брюссельская

Тати аватар

Как Вы всегда аппетитно про еду пишете))) Целая поэзия)))

Хотя мне тоже брюссельская горчит))) А вот брокколи с омлетом захотелось)))

Кот аватар

Обожаю брюссельскую капусту во всех видах.

#
Система Orphus