Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Баварская кухня: картофельный салат

Картофельный салат — это визитная карточка немецкой кухни. 

Вы с легкостью найдете его в Германии и в любом придорожном кафе, и в дорогом ресторане немецкой кухни.

По своей сути картофельный салат — это самостоятельный гарнир, который хорошо сочетается с немецкими колбасками, рыбой на гриле и другими немецкими горячими закусками.

Существует множество вариаций этого салата в зависимости от названия земли в Германии (швабский, баварский) или города (дрезденский, берлинский).

Как правило, каждая немецкая хозяйка хранит свой семейный рецепт этого незатейливого салата. Все рецепты картофельного салата объединяет одно главное правило — в состав не должно входить более, чем 3 основных ингредиента, один их которых — картофель.

Для приготовления баварского картофельного салата нам понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 средний огурец;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Варим картофель в мундире до мягкости. Для салата подойдет только картофель, который не разваривается. С еще теплого картофеля снимаем кожуру и нарезаем ломтиками в виде полукруга.

eda__1.jpg

Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.

eda__2.jpg

Добавляем говяжий бульон.

eda__3.jpg

Содержимое сковороды перекладываем в миску. Добавляем оставшееся подсолнечное масло, уксус, горчицу (по мягкости мне нравится использовать дижонскую горчицу), соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

eda__4.jpg

Соединяем теплый картофель с салатной заправкой и перемешиваем.

eda__5.jpg

С огурца снимаем кожу и трем на крупной терке.

eda__6.jpg

Добавляем в салат натертый огурец и перемешиваем. Подаем к столу в холодном виде.

eda__7.jpg

Салат перед непосредственным употреблением обязательно перемешиваем. Наличие большого количества заправки обязательно.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Выглядит эээ неаппетитно, если честно. Зелени не хватает, что-ли...  но, может, это и вкусно

#
Система Orphus