Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Банановый татэн

Думаю, что многие помнят необыкновенный вкус сушеных бананов.

Не знаю как вы, а я на них в прямом смысле охотилась в магазине, закупая впрок. Совсем недавно я открыла для себя новый пирог, где бананы имеют тот же вкус, что и сушеные. И это было не единственным моим открытием.

7.jpg

Банановый татэн готовится невероятно быстро и просто (с ним справится даже тот, кто не дружит с миксером).

А своим названием — «татэн» — пирог обязан француженке по фамилии Татэн, которая по ошибке положила в пирог сначала начинку, а потом тесто.

Что говорить, давайте пробовать.

1.jpg

Для приготовления бананового татэна понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  •  4 банана;
  • соль.

Просеиваем муку. Добавляем в нее разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, яйцо и сметану.

2.jpg

Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Скатываем его в шар и кладем в холодильник на 30 минут.

3.jpg

Тем временем готовим начинку. В сковороде со съемной ручкой растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем 3 столовые ложки сахара (я использовала коричневый).

4.jpg

Перемешиваем с маслом и готовим 5 минут на среднем огне.

Снимаем с плиты, распределяем ровным слоем по дну сковороды и даем немного остыть. Сахарная смесь во время выпечки пирога превратится в тягучую карамель.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и укладываем на сахарную смесь.

5.jpg

Тесто раскатываем и накрываем им нашу начинку, стараясь, чтобы края круга коснулись дна формы.

6.jpg

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в течение 5 минут. Переворачиваем его на блюдо и подаем к столу.

8.jpg

В качестве начинки можно использовать и другие фрукты.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
irisina аватар

обязательно попробую! Спасибо, Вера Happy

Eva Luna аватар

Коричневый сахар менее сладкий? Или это я придумываю??? Чем белый, я имею в виду.

Я про коричневый,который самый темный из коричневых

Бубнова Вера аватар

Как мне кажется. одинаковые по сладости, но коричневый более полезный

Eva Luna аватар

Я просто раньше белый сахар для всего использовала, а муж мой тоже из соображений полезности теперь исключительно коричневый покупает, а мне,когда я его в чашку с кофе насыпаю, ровно столько же, сколько раньше белого, кофе менее сладким кажется))))) поэтому я спросила

Маргоша аватар

Вера! Отчитываюсь.......

татен удался.....пропорции отлично выверены.....

...добавила немного яблок красных...........

 

но я к себе критик страшный....трудно у меня (лентяйки) татены переворачиваются...........

Бубнова Вера аватар

Здорово, что получилось!

Хочу тоже попробовать с яблоками, но мне пока нельзя

я тоже часть яблок выковыривала со сковороды

raisa0403che аватар

sdc14380.jpg

Спасибо, Вера! Больше года этот рецепт у меня в топе любимых! Вкус сушеных бананов, м-м-м... И действительно просто! Переворачивается удачно через раз, но я быстренько всё поправляю. Мужу тоже очень нравится, даже на свой день рождения заказал именно Ваш пирог)))

#
Система Orphus