Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Английские эксперименты

Не у каждого из нас есть возможность побывать в Англии или пойти в настоящий английский ресторан.

Почувствовать же вкус этой страны может каждый.

Для этого не нужно быть шеф-поваром ресторана, не нужен перечень каких-то особых продуктов и большое количество времени на готовку.

Для приготовления свинины по-валлийски с чесночным фланом нужны лишь смелость и желание попробовать что-то новое.

Из продуктов же нам понадобится:

1.jpg

  • 400 г  свинины;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 0, 5 лимона;
  • 0,5 чайной ложки тертого имбиря;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем как на отбивные.

2.jpg

Каждый кусочек  натираем солью и перцем по вкусу.

3.jpg.

Форму для запекания мяса смазываем небольшим количеством сливочным маслом.

Смешиваем имбирь с медом.

4.jpg

Смазываем этой смесью куски мяса и выкладываем их в форму.

5.jpg

Вымытые яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем тонкими пластинками.

6.jpg

Яблочные пластинки выкладываем на каждый кусочек мяса.

 7.jpg

В кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло. Туда выдавливаем сок из лимона и кладем коричневый сахар, все хорошо перемешиваем.

8.jpg

Поливаем этой смесью свинину с яблоками,  предварительно оставив около 2 столовых ложек смеси.

9.jpg

Накрываем форму фольгой.

 10.jpg

И ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и поливаем свинину оставшимся маслом.

11.jpg

На оставшееся время ставим мясо в духовку без фольги.

Приступаем к приготовлению фланов.

Для этого чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и разделяем на зубчики.

12.jpg

На противень кладем фольгу и делаем из нее импровизированную форму с бортиками.

Выкладываем в нее чеснок и вливаем 0,5 стакана воды.

Ставим противень в духовку на нижнюю полку на 30 минут (параллельно запекается и свинина).

Затем достаем чеснок из духовки, даем немного остыть, очищаем от шелухи.

13.jpg

И измельчаем.

14.jpg

 Взбиваем яйца со сметаной, добавляем чеснок, муку, соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

15.jpg

Формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто.

16.jpg

Ставим их в духовку (можно параллельно со свининой) на 25-30 минут.

Чтобы фланы не опали, лучше оставить их на некоторое время после готовности в духовке.

Готовые фланы вытаскиваем из формочек и подаем вместе со свининой.

18.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Vallasku аватар

Давайте ка, пригласите меня в гости к себе, и накормите английскими вкусностями)

Deniz аватар

Вчера нечаянно на канале БТ наткнулась на программу "Шеф-повар". Там эти самые шефы соперничают перед жюри за главный приз. 

может Вам ВЕРА подать ЗАЯВКУ на участие в этой программе. Я уверенна Вы бы выйграли. А если бы не выйграли, то мы хото поглазели на Вас по телеку.

Бубнова Вера аватар

Никогда не видела эту передачу (нет телевизора:(), но думаю, не возьмут. Я только так, для души балуюсь, а там профессионалы

garpun аватар

Браво! Вы замечательный кулинар!!!

#
Система Orphus