Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Английская кухня: сырные сконы

Предлагаю Вам сегодня позавтракать «по-английски».

А любой английский завтрак не обходится без сконов, которые подаются со сливочным маслом, сырами и джемами.

Сконы — это традиционный «быстрый» английский хлеб, по виду напоминающий небольшие булочки. Существует огромное количество форм и видов сконов. Они могут быть сладкими и пряными.

Главной особенностью всех сконов является то, что это —рассыпчатые булочки, которые очень любят англичане на завтрак.

Их приготовление не требует большого количества времени, а ингредиенты для них всегда есть по рукой.

Для приготовления сырных сконов нам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 50 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл холодного молока;
  • 100 г сыра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Вмешиваем холодное сливочное масло.

velvet___1.jpg

Натираем сыр на крупной терке.

velvet___2.jpg

Добавляем в мучную смесь молоко, яйцо и сыр.

Перемешиваем до однородности.

velvet___3.jpg

Застилаем противень пекарской бумагой.

Из полученного теста формируем небольшие шарики, выкладываем на противень и слегка прижимаем.

velvet___4.jpg

Смазываем лепешки растительным маслом и посыпаем кунжутом.

velvet___5.jpg

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Сконы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

velvet___6.jpg

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Aisha аватар

Вмешиваем холодное сливочное масло...Вера, это как делать?

Оно же твёрдое. Или это просто то,которое на столе постояло? Или кусочками?

 

Бубнова Вера аватар

Масло должно быть именно холодное. Можно его разрезать на мелкие кубики и перетереть с мукой

#
Система Orphus