Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Английская кухня: суп с сыром

Не верится, но, кажется, что у нас наступила настоящая зима с морозом, снегом и метелями.

В такую погоду хочется, как можно больше времени проводить на улице: созерцать природу, кататься на санках и лыжах, играть в снежки как в детстве.

После таких зимних забав хочется съесть что-то теплое и в меру сытное. В английской кухне есть отличный сырный суп, который отлично подойдет к нашей снежной погоде.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 л бульона (воды);
  • 200 г сыра чеддер;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Нарезаем мелко лук.

velvet__1.jpg

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Кладем в него лук и пассируем его.

velvet__2.jpg

velvet__3.jpg

Добавляем к луку муку, перемешиваем и прогреваем 1 минуту.

velvet__4.jpg

Затем вливаем в кастрюлю бульон или воду, доводим до кипения.

Добавляем соль и перец по вкусу и варим 5 минут.

velvet__5.jpg

Сыр трем на терке.

Добавляем его в наш почти готовый суп.

velvet__6.jpg

Варим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Подаем суп к столу в горячем виде.

velvet__7.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Interested аватар

когда я была студенткой, меня угощали таким супом

только в составе еще картошка была)))

катошку потерли на терке - чтобы сэкономить ресурсы блендера

вместо сыра - плавленый сырок дружба

 

к утру суп застыл как холодец, можно было резать ножом))))))

zoloto аватар

Классный суп - очень вкусный. Только я всегда думала, что это французское изобретение.

Marsha_ аватар

а я с луком болгарский перец жарю, так мне больше нравится )

#
Система Orphus