Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Английская кухня: рыба под горчичным соусом

Когда-то давно, впервые столкнувшись с английской кухней, я была удивлена сочетанием продуктов.

Как правило, когда начинаешь готовить что-то новое, то мысленно представляешь, что это будет в конечном итоге. В английской кухне конечный вкус очень непредсказуем, но еще ни разу я не была разочарована.

Этот рецепт рыбы тоже заставил меня сначала поднять брови в удивлении и со скепсисом отнестись к написанному. Но прирожденное любопытство взяло верх. Рыба получилась невероятно вкусная, а в моей копилке появился очень интересный и универсальный соус.

Для приготовления рыбы под горчичным соусом нам понадобится:

  • 2 средние рыбы (в идеале 4 стейка трески);
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 275 мл молока;
  • 275 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рыбу чистим, моем и нарезаем порционно.

На дно сковороды с высокими бортиками или широкой кастрюли кладем ветки вымытой петрушки.

Сверху выкладываем подготовленные куски рыбы.

velvet__1.jpg

Вливаем в сковородку воду и молоко, кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

velvet__2.jpg

Затем убавляем огонь до среднего и варим рыбу до готовности (10 минут). Если жидкость не полностью покрывает рыбу, то кусочки переворачиваем.

Готовую рыбу достаем из сковороды и кладем так, чтобы лишняя жидкость стекла, но рыба осталась горячей.

Готовим соус. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородности.

velvet__3.jpg

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем 400 мл процеженного отвара, в котором варилась рыба.

Все тщательно перемешиваем.

velvet__4.jpg

Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус загустеет.

Снимаем соус с огня, добавляем горчицу, уксус, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.

velvet__5.jpg

На тарелку выкладываем рыбу.

Сверху поливаем соусом, кладем веточку свежей петрушки и подаем к столу.

velvet__6.jpg

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus