Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Английская кухня: эклесы с изюмом

Англичане — большие любители выпечки с сухофруктами. Их пудинги и фруктовые кексы знамениты на весь мир.

Сегодня мы поговорим о малоизвестных пирожных эклес. Их название происходит от названия городка Эклес в графстве Ланкашир. Считается, что эклесы впервые испекли в средние века для ежегодного церковного праздника.

В современном виде эклесы — это пирожные из слоеного теста с большим количеством пряных сухофруктов.

Для приготовления эклесов с изюмом нам понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 250 г изюма;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки измельченной гвоздики;
  • 50 г коричневого сахара.

В кастрюлю кладем сливочное масло, 50 г сахара, корицу, гвоздику, вымытый и высушенный изюм.

Ставим на небольшой огонь  и нагреваем, пока не растопится масло и сахар. Не забываем помешивать. Готовой начинке даем слегка остыть.

velvet__1.jpg

Тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружки диаметром 11-12 см.

velvet__2.jpg

На середину каждого круга кладем начинку.

Свободные края защипываем, чтобы начинка не была видна.

velvet__3.jpg

Выкладываем пирожные на противень, выстланный пергаментной бумагой, стороной защипа вниз. Слегка прижимаем каждое пирожное.

velvet__4.jpg

Делаем по 3 разреза на каждом эклесе.

При помощи кисточки смазываем молоком и посыпаем сахаром.

velvet__5.jpg

Ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Готовым эклесам даем слегка остыть и подаем к столу.

velvet__6.jpg

В качестве начинки можно использовать различные сухофрукты и цукаты.

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Бубнова Вера
#
Система Orphus