Полная версия сайта Мобильная версия сайта

4 идеи для интерьера вашей спальни

В спальне мы проводим большую часть нашего времени. Именно здесь мы встречаем новый день, настраиваемся на нужный лад, а вечером расслабляемся и забываем обо всех неприятностях.

Поэтому оформлению комнаты отдыха необходимо уделить особое внимание. Ведь дизайн квартиры, окружающая обстановка непосредственным образом влияют на настроение и самочувствие.

Оформить спальню можно в любом стиле, но с соблюдением одного важного нюанса. Атмосфера должна излучать спокойствие и умиротворение и способствовать полноценному отдыху.

Классика в современной интерпретации.

velvet_1.jpg

Если вы цените традиции и предпочитаете легкое и открытое пространство, то эта классическая спальня с элементами современного стиля наверняка придется вам по душе.

В данном случае необходимый эффект достигается за счет доминирования мягких светлых оттенков: в отделке поверхностей, мебели, аксессуарах, текстиле. Немногочисленные пастельно-сиреневые акценты сразу же притягивают к себе внимание и создают особое настроение.

Такая цветовая комбинация как нельзя лучше будет способствовать полноценному отдыху и вряд ли когда-нибудь надоест. Комфорт и удобство здесь идеально сочетаются с внешней изысканностью и элегантностью.

Классическую симметричность и прямые линии разбавляют современные элементы. Достаточно простая и лаконичная мебель, минимальное количество декора как будто стирают строгие границы. Благодаря этому комната выглядит очень воздушной и нежной.

Современный лофт.

velvet_2.jpg

Максимум пространства и функциональности — примерно так можно кратко охарактеризовать интерьер этой спальни. Она выглядит достаточно просто, но в то же время изящно.

Здесь нет ничего лишнего, все подчиняется определенному порядку. Цветовая гамма, построенная на контрастах, сдержанная и холодная. Эту минималистичную обстановку оживляет эффектная фактурная отделка.

Необычные футуристические светильники как нельзя лучше подчеркивают выбранное стилевое направление. Мягкий свет способствует созданию атмосферы комфорта и уюта. Лаконичная кровать оборудована выдвижными ящиками.

Благодаря этому все самое необходимое всегда под рукой. Вообще спальня в стиле лофт — это достаточно экономичное и рациональное решение.

При минимальных затратах вы можете получить потрясающий результат.

Роскошный арт-деко.

velvet_3.jpg

Стиль арт-деко предназначен для творческих и неординарных натур, которые предпочитают нестандартные решения и любят экспериментировать.

Неоклассический интерьер квартиры — удовольствие не из дешевых, но конечный результат затмит потраченные суммы. Например, эта спальня — просто воплощение совершенства и элегантности.

Изящная мебель с изогнутыми ножками украшена резьбой, особого внимания заслуживает фигурное изголовье кровати. Для обивки использованы исключительно дорогие ткани.

Красивые драпировки благородного розового цвета придают спальне нотки тепла и романтичности. Классические настенные светильники создают оригинальные визуальные эффекты и выгодно подчеркивают предметы интерьера.

Обязательные изысканные аксессуары можно сравнить с произведениями искусства.

Неотъемлемый атрибут арт-деко — зеркала в массивной оправе. Они наполняют комнату светом и создают эффект множественности, отражая царящее здесь великолепие.

В качестве основного тона выбран нейтральный цвет. Благодаря этому пространство спальни не выглядит перегруженным. Воссоздать такой интерьер самостоятельно крайне сложно, поэтому в данном случае лучше воспользоваться услугами дизайнера.

Двуликая эклектика.

velvet_4.jpg

Интерьер в стиле эклектика может сочетать признаки двух-трех направлений. В нашем случае — это спальня с этническими мотивами и элементами хай-тек.

Первое, что бросается в глаза, — это большое количества света, воздуха и простора. Белый цвет объединяет все элементы интерьера в одно целое: отделка, изголовье кровати, потолочный светильник, торшеры.

Разбавляют это цветовое спокойствие разноцветные подушки, бирюзовый текстиль, кресло с полосатой обивкой. Предметы мебели разных стилевых направлений образуют оригинальный, но гармоничный ансамбль.

Кровать из массива дерева дополняют туалетные столики с глянцевой поверхностью. Но в комбинировании разностилевых элементов важно проявлять чувство меры, чтобы не переступить черту и не превратить уютную эклектику в аляповатый китч.

Как видите, создать дизайн спальни, который будет полностью соответствовать вашему внутреннему мироощущению, достаточно сложно. Поэтому здесь лучше обратиться за консультацией к профессионалам, например, в дизайн-студию DKing. Здесь знают о совершенных интерьерах все и сумеют даже незначительную на первый взгляд деталь сделать изюминкой вашей спальни.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: На правах рекламы
#
Система Orphus