Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жертва педофила: психологический портрет

Есть темы, дотрагиваться до которых по-настоящему страшно.

Есть советы, давать которые — невыносимо тяжело. Есть психологические портреты, читать которые — самое настоящее испытание, если не пытка.

И все-таки читать их нужно, потому что незнание психологических законов, к сожалению, не освобождает нас от подчиненности им.

Психологи составили психологический портрет ребенка, который в потенциале легче других может попасть в руки педофила.

1167574_55230236.jpg

Как правило, это ребенок:

  1. Слишком послушный, воспринимающий родителей, учителей, взрослых с благоговением и безусловным доверием. Такие дети вырастают в семьях со строгими устоями, где частенько можно услышать что-то вроде «учитель всегда прав», «ты еще мал для собственного мнения», «главное для тебя — что скажут взрослые».
  2. Слишком доверчивый, не размышляющий над последствиями: именно такие дети идут «посмотреть котенка», «взять новую игру», «помочь поймать черепашку» или «прогуляться с дядей в зоопарк».
  3. Пуритански воспитанный, то есть такой ребенок, чьи естественные для его возраста интересы и запросы в семье высмеиваются, выставляются стыдными, становятся поводами для наказаний или разборов на семейном совете.

Второй тип детей, находящихся в группе риска, обладает такими характеристиками:

  1. Замкнутые, одинокие, заброшенные дети, родители которых сосредоточены на взрослых проблемах. Это не обязательно дети из сложных семей: это и дочки одиноких мам, занятых зарабатыванием денег и поиском личного счастья, и сыновья по горло занятых бизнесменов и их вечно опасающихся за семейное счастье жен…
  2. Дети, которые стремятся стать взрослыми: девочки с накрашенными губами, в сексуально откровенных нарядах, мальчики, бравирующие «взрослым» гардеробом или телефоном; такие дети подают четко различимый сигнал о том, что они не прочь испытать все то, что испытывают взрослые.
  3. Ребята, сосредоточенные на «блатной романтике», которые решили, что все настоящие мужики сидят в тюрьме. Такие дети буду осознанно искать «кумиров» и «друзей» среди уголовников — и обязательно найдут.

678759_26153486.jpg

Так что, дорогие мамы, каждый раз, когда ваше чадо возражает вам, препирается, проявляет самостоятельность или просит «минуточку посидеть рядом», радуйтесь: эти портреты к вам не имеют никакого отношения.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus